На пять приоритетных госпрограмм Приморья увеличат финансирование

На пять приоритетных госпрограмм Приморья увеличат финансирование

Внесение изменений в бюджет Приморского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, инициированное Администрацией региона во вторник, 21 апреля, одобрили члены комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого Законодательного Собрания.

Как сообщила на заседании комитета директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева, предлагаемые изменения направлены на достижение основной цели – обеспечение экономической стабильности и сбалансированности бюджета. Кроме того, выполняется задача, поставленная Президентом РФ – снизить расходы краевого бюджета не менее чем на 5 процентов за счет повышения эффективности затрат.

Таким образом, расходы краевого бюджета сокращаются на 4,5 миллиарда рублей. Корректировке подверглись все 17 государственных программ Приморского края, которые были тщательно проанализированы. При этом по пяти программам финансирование увеличено. Это программы по развитию здравоохранения, социальной поддержке населения, содействию занятости населения, охране окружающей среды и развитию сельского хозяйства.

В связи с вносимыми изменениями доходы бюджета Приморского края на 2015 год составят 82,5 миллиарда рублей. При этом дефицит бюджета предлагается сократить с 7,2 миллиарда рублей до 4,4 миллиарда. 

Общие доходы Приморского края увеличены на 918,7 миллиона рублей, в том числе за счет субсидий и субвенций из федерального бюджета. Данные средства будут направлены, в том числе, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, поддержку сельхоз товаропроизводителей, модернизацию систем профессионального и дошкольного образования, оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям.

Сокращение расходов бюджета обеспечено за счет уменьшения расходов на обеспечение деятельности краевых государственных учреждений на 5 процентов без изменения объема оказываемых государственных услуг, экономии в ходе проведения конкурсных процедур, отказа от начала строительства новых объектов.

Кроме того, изменения в бюджет учитывают инициативу Губернатора Приморского края, который с марта на 10 процентов снизил зарплату себе и своим заместителям.

Напомним, бюджет Приморья остается социально-ориентированным. Более 75  процентов расходов будут  направлены на поддержку и развитие социальных сфер – образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря