Сотрудники ФСБ задержали браконьеров, поставлявших морепродукты в рестораны Владивостока

Сотрудники ФСБ задержали браконьеров, поставлявших морепродукты в рестораны Владивостока

 

Сотрудники ФСБ задержали жителей Владивостока и Находки за незаконную добычу, переработку и поставку мяса краба и гребешка в рестораны Владивостока. Из незаконного оборота было изъято свыше полутонны морепродуктов, сообщает пресс-служба УФСБ по Приморскому краю.

По предварительной информации, задержанные после добычи и переработки поставляли морепродукты в ресторанную сеть Владивостоке. По версии ФСБ, не исключено, что мясо краба также предназначалось и для поставок в живом виде в страны Восточной Азии, поскольку в последние годы популярность российских морских деликатесов на восточном рынке значительно возросла.

Все морепродукты содержались в нежилом помещении одной из фирм в районе Нейбута во Владивостоке. Для обеспечения сохранности ценных обитателей моря в свежем виде здесь были созданы специальные условия: семь огромных чанов  пополнялись свежей морской водой и были оборудованы системой аэрации.

Сотрудники пограничных органов насчитали в них свыше 830 особей гребешка, 38 особей краба разных видов. Документов, подтверждающих законное происхождение водных биоресурсов, гражданин, представившийся сотрудником фирмы, предоставить пограничникам не смог.

По предварительной оценке специалистов, предотвращенный ущерб государству от действий указанных лиц, может составлять свыше 55 тысяч рублей. В то же время, по мнению специалистов, сумма недополученной ими прибыли превышает 8,5 тысяч долларов США.

Также в причастности к преступлению подозревается задержанный несколькими днями ранее житель Находки. В его автомобиле пограничники обнаружили более 110 особей расфасованного в мешки камчатского краба общей массой свыше 200 килограмм. Часть краба находилась в живом виде, часть –  в переработанном. Ущерб от противоправной деятельности двух приморцев, по предварительной оценке, составляет свыше 60 тысяч рублей.

В отношении всех задержанных проводится разбирательство, в их действиях сотрудники Пограничного управления усматривают признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ. За подобные противоправные деяния виновным грозит штраф в размере до половины всей стоимости морепродуктов.

 

Источник — Пресс-служба УФСБ России по Приморскому краю, VL.ru.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • asd / 21 апреля 2015 17:40

    А жители города у моря должны крабов видеть только по телевизору

    [ Цитировать ]

  • 987 / 21 апреля 2015 16:52

    а какого рожна пограничники машины останавливают?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря