Уссурийские птицеводы завезли в Приморье кур, которые несут разноцветные яйца. Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийские птицеводы завезли в Приморье кур, которые несут разноцветные яйца
Уссурийские птицеводы завезли в Приморье новые породы птиц. Пернатых доставили из Германии, страны, где птичья селекция развита лучше всего. Курицы не похожи на тех, которых привыкли видеть в любом сельском дворе. Помимо высокой продуктивности, у кур есть еще одна особенность — они несут разноцветные яйца.


Птицевод Вячеслав Животовский цыплят нянчит. Детенышам всего сутки, но они уже с хорошим аппетитом и нуждаются в заботе. Главный уссурийский ветеринар пернатую живность завел десять лет назад. За это время его хозяйство стало одним из самых больших в Приморье. В курятнике только породистая птица, не похожая на обычную деревенскую.


Животовский — председатель приморского отделения общества любителей птицы. К своему хобби он приобщил десятки приморцев, которые теперь тоже разводят разноцветных и голосистых. В хозяйстве восемь новых пород. Итальянские и немецкие куры — экзотика для России, хотя в Европе уже давно в моде куры, которые несут разноцветные яйца.


Вячеслав Животовский, председатель приморского регионального отделения всероссийского общества любителей птиц: «Это куры породы легбар. Чем они экзотичны? Так это то, что скорлупа их яиц бирюзово-зеленого цвета. Ни у одной породы кур такого нет. Есть, конечно, породы, которые тоже несут цветные яйца, но у них производительность гораздо меньше».


Самая продуктивная в курятнике Животовского птица породы украинская цветная. В год несет 250 яиц. При правильном уходе такая курица может дать хозяину и 280 штук. Правда, для этого пернатым нужно создать все условия: постоянный свет, теплые стены даже зимой и сбалансированный корм. Это и делает уже несколько лет другой уссурийский птицевод Татьяна Яцун. После долгих экспериментов остановилась на двух породах — суссекс и австролор. Большая и красивая птица даже интеллектом от деревенских отличается, считает хозяйка.


Татьяна Яцун, птицевод-любитель: «Я считаю, что австралорп — это порода всех пород. Птица большая, как мясная порода. А несется как яичная порода. Яйцо крупное, красивое. Как принято выражаться, калиброванное».


Такие куры не только яйца несут круглый год, ими можно просто любоваться. Ведь многие даже на выставки выезжают, чтобы показать свое яркое оперение. Сейчас приморские птицеводы начинают летний сезон. В этом время куры несутся активнее, а инкубаторы работают на полную мощь. С таким подходом заграничные несушки скоро составят конкуренцию обычным птицам приморских сел.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Мария / 24 апреля 2015 11:40

    Спасибо, с удовольствием посмотрела репортаж. Продуктивная порода кур - это отличное подспорье для семьи, всегда с яйцом и мясом.

    [ Цитировать ]

  • Мария / 24 апреля 2015 10:41

    Здравствуйте, а где можно посмотреть видео?
    Написано, что видео репортаж, а видео нет...

    Здравствуйте, а где можно посмотреть видео?
    Написано, что видео репортаж, а видео нет...

    [ Цитировать ]

  • наблюдатель / 22 апреля 2015 12:04

    да, хороши яйца, на пасху красить не надо

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря