В Арсеньеве начал работу социальный патруль. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве начал работу социальный патруль
Если ребенка обижают, если ему грозит опасность, в Арсеньеве на помощь приедут не только полицейские и специалисты из органов опеки. Реабилитационный центр «Ласточка» готов помочь несовершеннолетнему в критической жизненной ситуации.


- Здравствуйте, служба экстренной помощи, социальный патруль, слушаю.


Арсеньев стал после Владивостока вторым городом в крае, в котором открылась круглосуточная служба экстренной социально-психологической помощи. На базе краевого детского реабилитационного центра «Ласточка» теперь работает информационно-диспетчерская служба. На днях получили автомобиль. Теперь даже в отдаленный район города специалисты могут выехать незамедлительно. На карте отмечены красным цветом адреса семей, в которых дети живут в социально опасных условиях, синим – там, где требуется повышенное внимание. Самый проблематичный – район Кирзавод.


Евгения Колобенко, заведующая отделением социальной реабилитации краевого детского реабилитационного центра «Ласточка»: «Именно там больше всего малообеспеченных и многодетных семей, в которых большой процент безработицы, где много семей злоупотребляют алкоголем».


Комиссия по делам несовершеннолетних в администрации города знает все эти семьи наперечет. Их в городе 38, а детей в них 82. Три раза в месяц специальная межведомственная комиссия выезжает в рейды к таким семьям по графику, но без психологов и педагогов реабилитационного центра.


Евгения Ворогушина, ответственный секретарь межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: «Раньше мы выезжали с полицией, с опекой, а теперь именно со специалистами службы, это важно».


Инна Белоцерковец, директор краевого детского реабилитационного центра «Ласточка»: «Случаи бывают разные – подростки избили своего одноклассника. Тут необходима только помощь психолога. И может быть, привлечением учителя. Случаи бывают насилия в семье, если папа или мама позволили себе рукоприкладство».


Первый выезд – показательный. Социальный патруль отправляется в семью, которая встала на путь исправления. Мама была пьющая. В доме четверо детей. Старшему 17, младшему 4 года. Наталья признается, был грех. Теперь вот уже год, как спиртное вообще не употребляет. Решается вопрос о снятии этой семьи с учета.


Наталья Андросенко, родитель: «Ради детей взялась за воспитание. Им нужна помощь во всяких трудностях. Сейчас они чувствуют опору, что мама поможет».


Как говорят работники социального патруля, их зона ответственности не только Арсеньев. На помощь попавшим в беду детям работники реабилитационного центра готовы выехать и в Анучинский и в Яковлевский район. Правда, пока они это смогут сделать с дневное время с 8 до 6-ти вечера по будням. В остальное время на место происшествия приедут полиция и, в зависимости от ситуации пригласят специалиста из органов опеки. Номер круглосуточного телефона: 8 9149650056.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ххх / 22 апреля 2015 08:30

    Сожгите свой арсеньев , это касается людей которые работают там и не ценят чужой труд!Врагу не пожелаю это село!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря