В Приморье взят под стражу "герой" эпизода во время "Прямой линии с В.Путиным"

В Приморье  взят под стражу
По ходатайству следователя следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю суд избрал в отношении генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» И.В. Нестеренко меру пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на следствие.

По версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ЗАО «ТМК» (компания является подрядчиком строительных работ на космодроме «Восточный») из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия. При этом, подозреваемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако он давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия. На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности составила свыше 35 млн. рублей.

Кроме того по материалам УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело о хищении подозреваемым совместно с другими лицами денежных средств принадлежащих ЗАО «ТМК» в сумме 55 млн. рублей.

В настоящее время задолженность по заработной плате частично погашена.

По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, проведены обыски в офисах компании, в жилище генерального директора других лиц, в ходе которых изъяты электронные носители информации и документы, имеющие значения для уголовного дела.

Также принимаются меры для истребования информации об имуществе подозреваемого для решения вопроса о наложении на него ареста.

 Напомним, 30 марта сообщалось, что 50 строителей космодрома Восточный отказались работать до выплаты зарплат. Позже был расторгнут контракт с одной из субподрядных организаций, задолжавшей 14 млн рублей заработной платы своим работникам.
Позже СК России завел дело по поводу невыплаты зарплат, а Роструд привлек к административной ответственности главу компании «Стройиндустрия-С».
В Амурской области по инициативе прокуратуры было возбуждено уголовное дело о растрате выделенных ООО «Стройиндустрия-С» на строительство объектов космодрома Восточный 48 млн рублей.
Позже началась серия проверок в различных субподрядных организациях по делу о растратах на космодроме Восточный.
10 апреля сообщалось, что всем рабочим выдали деньги.
16 апреля в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что возьмет под личный контроль вопрос полной выплаты заработной платы строителям космодрома Восточный и продолжение строительства.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Гость / 22 апреля 2015 09:11

    Возьмите, пожалуйста, под стражу еще директора ОАО "Славянка" г.Уссурийск.. Зарплату народ не видит с 7 апреля. В диспетчерской сидят хамки, в бухгалтерии тоже. Может на директора арест подействует. ВОР должен сидеть в тюрьме.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря