Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с отравлением воспитанников детсада

Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с отравлением воспитанников детсада
Прокуратура Первомайского района г. Владивостока в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере соблюдения прав несовершеннолетних в одном из детских садов города выявила факт оказания учреждением услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровью потребителей – несовершеннолетних воспитанников.

 

Установлено, что полномочия по организации питания детей в указанном образовательном учреждении переданы в ООО «КШП «ВЛАДМИР» на основании договора, заключенного 01.04.2015 г. При этом услуги по приготовлению пищи и обеспечение питанием осуществлялись по месту нахождения дошкольного образовательного учреждения, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Между тем, 15.04.2015 г. при проведении специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю внеплановой проверки по расследованию причин и условий возникновения инфекционных заболеваний, в детском саду выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания воспитанников, которые, в свою очередь, послужили основанием для наложения временного запрета его деятельности.

По информации, имеющейся в прокуратуре района, в инфекционное отделение краевой больницы госпитализировано 9 несовершеннолетних, в том числе в возрасте до шести лет, со схожими симптомами, которые возникли у них после посещения данного детского сада. Общее количество детей, у которых проявились признаки отравления, в настоящее время уточняется.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровью несовершеннолетних, прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

20 апреля 2015 года, по итогам их рассмотрения Следственным отделом по Первомайскому району г. Владивостока СУ СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ход и результаты расследования дела находятся на контроле в прокуратуре района.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря