Во Владивостоке предприниматель и работник прокуратуры обвиняются в даче взятки сотруднику УМВД

Сегодня, 21 апреля, прокурор края утвердил обвинение по уголовному делу о передаче взятки в 800 тысяч рублей за возврат конфискованного алкоголя. Предпринимателю, давшему взятку, помогал его знакомый, работавший в органах прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в сентябре прошлого года предприниматель обратился к своему знакомому, работавшему начальником отдела управления по надзору прокуратуры края, с просьбой помочь вернуть изъятую сотрудниками УМВД крупную партию контрафактного алкоголя.

Работник прокуратуры обратился к начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку, организовал встречу и помог договориться о передаче взятки. 30 сентября предприниматель лично вручил должностному лицу 800 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. При этом оперативно-разыскные мероприятия в отношении работника прокуратуры проводились с согласия прокурора края.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Первореченский районный суд. В отношении предпринимателя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении второго фигуранта дела — заключение под стражу.

 




Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря