ОНФ в Приморье обратит внимание краевых властей на ненадлежащее качество медицинской помощи населению

ОНФ в Приморье обратит внимание краевых властей на ненадлежащее качество медицинской помощи населению
С начала апреля экспертами ОНФ в Приморье проводится мониторинг качества оказания врачебной помощи населению. Информация поступает от самих «фронтовиков», жителей региона, работников здравоохранения, средств массовой информации, общественных организаций и из других источников. После сбора данных они будут направлены в органы власти с целью улучшения ситуации в сфере здравоохранения.

Как сообщил руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ Дмитрий Поташев, особое значение данный мониторинг имеет потому, что вопросы оказания медицинской помощи в той или иной степени касаются всех жителей. «На состоявшейся 16 апреля «Прямой линии» с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным гражданами был задан ряд вопросов, касающихся данной сферы. Это показывает, что власти делают далеко не всё, для того чтобы обеспечить медицинское обслуживание граждан на должном, современном уровне», - подчеркнул Поташев.

Проводимый «фронтовиками» мониторинг показал ряд серьезных проблем, существующих в Приморье в области здравоохранения. К вопросам, требующим немедленного реагирования властей, по мнению экспертов ОНФ относится, прежде всего, нехватка «узких специалистов», таких как кардиологи, лор-врачи, дерматологи, окулисты, хирурги, причем в первичном, то есть поликлиническом звене. Эта проблема характерна для медучреждений Владивостока, Черниговского района, Чугуевского района, Уссурийска, Находки, Красноармейского района и в ряде других муниципальных образований. Ко многим врачам долгое ожидание на прием, в некоторых медучреждениях даже на запись существуют очереди, выявлены случаи, когда пациентов в регистратурах записывают на прием только по телефону или отказывают в записи по причине загруженности врачей.

Сохраняются и проблемы с медицинским оборудованием - Приморское отделение ОНФ уже обращало внимание властей на эту проблему в феврале 2015 года, когда по обращениям граждан проводился мониторинг оказания помощи онкобольным. Так, к примеру, по сообщениям местных жителей в Кировской районной больнице не работает рентгенологическое оборудование, из-за чего больные вынуждены ездить в соседний Лесозаводск.

Отдельной проблемой является заработная плата медицинских работников, которая, несмотря на многочисленные заявления властей, остается низкой. Так, от работников медучреждений Владивостока, Находки и других территорий поступает подобная информация о явно завышенных «статистических» заработках врачей и медперсонала, которые озвучиваются в рамках так называемой «дорожной карты», но, по мнению самих медиков, имеют мало общего с реальными заработными платами людей в белых халатах.

Для Приморья характерна и проблема обеспечения населения льготными лекарственными препаратами, которая обсуждалась в масштабах всей страны на «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Наибольшее количество обращений по данному поводу зафиксировано в Уссурийске, Хорольском районе, Арсеньеве, Дальнегорске и ряде других территорий края.

Приморский региональный штаб ОНФ продолжает работу по мониторингу ситуации в сфере здравоохранения. После того, как будет собрана и обобщена вся полученная информация, данные будут направлены в органы власти для улучшения ситуации.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря