Приморцы с затонувшего траулера «Дальний Восток» и семьи погибших получили поддержку из краевого бюджета

Приморцы с затонувшего траулера «Дальний Восток» и семьи погибших получили  поддержку из краевого бюджета
5,9 миллионов рублей из резервного фонда Администрации Приморского края направлены на материальную поддержку пострадавших моряков и семей погибших в результате крушения траулера «Дальний Восток». Средства уже зачислены на лицевые счета граждан или выданы через почтовые отделения связи.

Трагедия с БАМТ «Дальний Восток» произошла 2 апреля. По первоначальным данным на траулере было 38 приморцев из 14 муниципальных образований. Спасти удалось 19 человек, 19 – погибли.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал постановление о выплате разовой материальной помощи семьям погибших и пострадавшим морякам из краевого бюджета.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, разовую материальную помощь в размере 100 тысяч рублей получили 16 членов экипажа, пострадавших во время чрезвычайной ситуации в Охотском море. Один моряк проходил лечение в больнице Сахалина и в ближайшее время получит выплату. Еще двое оказались зарегистрированы в других регионах страны – отсутствие регистрации в Приморье не позволяет провести выплату из краевого бюджета в установленном законом порядке.

Семьи 15 погибших моряков получили по 300 тысяч рублей. Выплата еще одной семье будет произведена по мере поступления заявления. Двое человек, которых спасти не удалось, оказались жителями других регионов. Еще один погибший родственников не имел.

Напомним, 8 апреля в Приморском крае был также организован сбор средств для оказания помощи семьям погибших и пострадавших членов экипажа БАТМ «Дальний Восток». Желающие оказать финансовую помощь перечисляют средства на счет Приморского краевого общественного благотворительного фонда защиты материнства и детства «Мама». По словам руководителя Фонда Натальи Изотовой, сбор пожертвований продолжается.

«В вопросах расходования средств, которые поступят на счет, Фонд гарантирует полную прозрачность. Отчеты будут размещены на нашем сайте», – подчеркнула она.

Банковские реквизиты для перечисления помощи:

Приморский краевой общественный благотворительный фонд защиты материнства и детства «Мама»

ОГРН 1052500008439

ИНН2540110192 КПП 254001001

Дальневосточный филиал ОАО АКБ «Росбанк»

к/сч. 30101810300000000871

БИК 040507871

р\сч 40703810445510000020

Отметим, что выплаты в 1 миллион рублей семьям погибших и пострадавшим членам экипажа взял на себя и федеральный бюджет. Еще по 1 миллиону рублей обязалась выплатить компания-судовладелец.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря