С 1 мая управляющие компании без лицензий уйдут с коммунального рынка Владивостока

С 1 мая управляющие компании без лицензий уйдут с коммунального рынка Владивостока
Управляющие компании, не прошедшие лицензирование до 1 мая, прекратят свою работу на рынке ЖКХ Приморья. Пока право на деятельность по новым правилам получили лишь 16 компаний Владивостока, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

Из 104 управляющих компаний Владивостока, подавших документы, пока лишь 16 получили лицензии: УК «Дальневосточный регион», «Управляющая компания Приморье», УК «Атлант», «Городская управляющая компания», УК «Престиж», УК «Бриз», «ЭТУ», «Стандарт», «Приморские коммунальные технологии», «ПримКомСистемы», «Регион-ЖКХ», «Центральный», «Комплекс коммунальных услуг», УК «Чуркин», «Змеинка плюс» и «Союз Дом Сервис».

Чтобы выдать право на продолжение деятельности, специальная комиссия при государственной жилищной инспекции Приморского края проверяет уставные документы управляющей организации. Инспектируется финансово-экономическая деятельность. Если в документах находятся расхождения, то шансов продолжить работу нет.

Также принимаются во внимание жалобы от жителей обслуживаемых домов и участие УК в судебные разбирательствах. Если все решения по искам удовлетворялись в срок, то шанс получить лицензию у компаний остается. Пока в Приморье лишь одна УК получила окончательный отказ — уссурийская «Уссуржилремстрой».

Получить квалификационный аттестат должны и сотрудники управляек. Принято 476 заявлений от сотрудников 311 управляющих компаний. Успешно прошли тестирование 455 человек.

Что станет с обслуживанием домов, чьи управляющие компании не получат разрешение, после 1 мая, — пока неясно. Как будет поддерживаться порядок в домах в переходный период, в краевой администрации планируют обсудить на совещании в пятницу.

По предварительной информации во Владивостоке дома «без УК» перейдут во временное муниципальное управление, а потом в виде лотов будут разыграны среди компаний, прошедших лицензирование. Жители «проблемных» домов получат уведомления о ликвидации их управляек. После этого собственникам в течение определенного срока нужно будет выбрать способ хозяйствования: создать ТСЖ или выбрать новую обслуживающую организацию.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря