Более 2 тысяч особей ценных водных биоресурсов выпустили в естественную среду обитания приморские пограничники

Более 2 тысяч особей ценных водных биоресурсов выпустили в естественную среду обитания приморские пограничники
Ежедневно сотрудники Государственных инспекций Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю проводят рейды по контролю прибрежного промысла. Цель таких рейдов – выявление, предупреждение и пресечение браконьерской деятельности. Только за одни сутки, в пригороде Владивостока были изъяты из незаконного оборота и возвращены в естественную среду обитания более 1 тысячи 250 особей трепанга, - сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Как известно, добыча трепанга в морях Дальнего Востока запрещена до полного восстановления его популяции. Но поскольку он неизменно пользуется повышенным спросом в странах Восточной Азии, число желающих получить прибыль от его незаконной добычи, по статистике инспекторов, с приходом весны и до глубокой осени неизменно остается высоким.

Так, только на участке Владивостокской государственной районной инспекции с началом весеннего сезона были выявлены около 50 нарушений промысла водных биоресурсов и природоохранного законодательства, сумма наложенных на нарушителей штрафов составила свыше 300 тысяч рублей. Из незаконного оборота изъяты свыше полусотни запрещенных орудий промысла. В естественную среду обитания возвращены более 2 тысяч 100 особей ценных водных биоресурсов (краба и трепанга).

В настоящее время проводится разбирательство в отношении задержанных 21 апреля с.г. двоих граждан Российской Федерации, жителей Приморского края, промышлявших незаконной добычей трепанга. Сотрудники Владивостокской ГРИ обнаружили и пресекли их незаконную деятельность в ходе рейда по контролю прибрежного промысла по побережью Амурского залива в районе м.Тупой. В лодке нарушителей пограничники обнаружили 4 ведра с ценным гидробионтом. После пересчета и оценки жизнеспособности моллюсков специалисты вернули весь улов обратно в море.

В действиях задержанных за незаконный промысел приморцев сотрудники пограничных органов усматривают признаки правонарушения, предусмотренные ч.2 ст.8.17 КоАП РФ. Предотвращенный ущерб от действий злоумышленников составил свыше 100 тысяч рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря