Первые 100 строителей ТМК перейдут на работу в Дальспецстрой на "Восточном" к 1 мая

Первые 100 строителей ТМК перейдут на работу в Дальспецстрой на
Первые 100 строителей перейдут из Тихоокеанской мостостроительной компании /ТМК/ в Дальспецстрой к 1 мая, все они будут работать на космодроме "Восточный". Всего же Дальспецстрой планирует трудоустроить 500 специалистов ТМК, сказала корр.ТАСС сегодня начальник отдела по связям с общественностью Дальспецстроя при Спецстрое России Валерия Тимохова.

По ее словам, для трудоустройства сотрудников ТМК создается специализированное строительно-монтажное управление. "Уже сейчас в филиал Дальспецстроя по строительству космодрома "Восточный" трудоустраиваются 9 инженерно-технических сотрудников, работавших в ТМК. Они будут заниматься подготовкой исполнительной документации. По предварительной договоренности, 100 строителей начнут работу на "Восточном" уже к 1 мая, всего же планируется трудоустроить 500 специалистов", - сказала Тимохова.

"Не все сотрудники компании готовы оформить увольнение и перейти на новое место работы, так как ожидают погашения долгов по заработной плате", - отметила она.

Всего долг ТМК перед работниками предприятия за 4 месяца составлял 96 млн рублей. Из них на настоящий момент погашено всего 15 млн рублей.

Как уточнили корр.ТАСС в администрации Приморского края, ТМК намерена сократить в ближайшее время более 60 проц персонала. Предполагается, что в компании останутся работать на постоянной основе только 150 человек, еще 270 будут задействованы на сезонных работах. Причем 500 из 1,1 тыс работников уже получили уведомления об увольнении. В Приморье увольняемым могут предложить по специальностям около 4 тыс рабочих мест. Так, около 100 работников ТМК уже перешли на работу в краевое предприятие "Примавтодор".

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме "Восточный". Последние несколько месяцев компания испытывает финансовые трудности, в отношении ее руководства расследуется сразу несколько уголовных дел.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря