Владимир Путин дал ряд поручений правительству по созданию национального парка "Бикин"

Владимир Путин дал ряд поручений правительству по созданию национального парка
Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений правительству по созданию и развитию национального парка "Бикин", который создается по течению одноименной реки на севере Приморья и займет 1,1 млн гектаров территории. На берегах Бикин растут леса, где никогда не велась рубка, и тайга сохранилась в первозданном виде. На территории будущего парка сегодня проживают около 600 представителей коренных народов.

В документе, опубликованном сегодня на сайте Кремля, правительству совместно с органами исполнительной власти Приморского и Хабаровского краев предписано разработать и утвердить комплексную программу развития туристической деятельности на территории национального парка "Бикин", использовав механизмы государственно-частного партнёрства для привлечения дополнительного финансирования на развитие туристической инфраструктуры.

Минприроды России совместно с региональными властями поручено предусмотреть "механизмы участия в органах управления парком представителей проживающих на данной территории коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации".

Президент также поручил правительству внести в законодательство изменения, которые наделят представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока правом ведения на территориях национальных парков традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности: В частности, им будет позволено "безвозмездно посещать и свободно пребывать на территориях национальных парков, получать на безаукционной основе в пользование лесные участки и охотничьи угодья для ведения промысловой охоты, заготовки древесины и сбора лекарственных растений, в том числе для коммерческого использования".

Сейчас на территории Приморья действуют два национальных парка. Нацпарк "Зов тигра" создан в 2007 году в юго-восточной части Приморского края для сохранения популяции амурского тигра. Еще один парк - "Земля леопарда" - на юго-западе края специализируется на охране редчайших дальневосточных леопардов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря