Во Владивостоке через Интернет пытались продать крупную партию просроченной медведки

Во Владивостоке через Интернет пытались продать крупную партию просроченной медведки
Во Владивостоке на улице Выселковой в рефрижераторном контейнере хранились более 500 кг просроченных креветки, медведки, рыбы осетровых пород и свинины, за которыми вместо покупателей пришли сотрудники полиции и Россельхознадзора.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области, управляющий одного из баров в районе ул. Выселковой собирался продать через Интернет крупную партию просроченной медведки, но вместо покупателей к нему приехали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. При осмотре рефрижераторного контейнера, в котором находилась продукция, представителями контролирующих органов были обнаружены 446 кг медведки, 31 кг рыбы осетровых пород, 10 кг креветки и 19 кг свинины. Вся продукция была без ветеринарных сопроводительных документов, а маркировка изготовителя присутствовала только на коробках с креветкой. Согласно ей срок годности деликатеса в одной из коробок истек в октябре 2014 года, другой же еще раньше – в сентябре.

По словам управляющего заведением, продукция была куплена им на Первореченском рынке в декабре 2013 года для нужд бара, но спросом она не пользовалась, и за время хранения срок ее годности истек, после чего администрацией заведения было принято решение продать неликвид через один из популярных сайтов объявлений по цене 200 рублей за килограмм.

То, что продукция уже явно не свежая, можно было определить по ее внешнему виду. Исследования отобранной пробы, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, выявил в медведке превышение максимально допустимого количества бактерий рода энтерококков в 300 раз и наличие бактерий группы кишечной палочки.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении владельца продукции назначено административное разбирательства. Опасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее утилизации или уничтожении.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря