В Пекине проходит российско-китайский форум малого и среднего бизнеса. Видеорепортаж Владимира Ощенко и Ци Цзин

В Пекине проходит российско-китайский форум малого и среднего бизнеса
В Пекине 24 апреля завершается неформальная часть 1-го российско-китайского форума малого и среднего бизнеса. Его открывали вице-премьеры двух стран Чжан Гаоли и Аркадий Дворкович. Делегация из Приморья была второй по численности после московской. В чем взаимное притяжение бизнеса по обе стороны границы?

 

В помпезной государственной резиденции Дяоюйтай двери открылись не для президентов госкорпораций и воротил финансово-промышленных групп из Китая и России. Они уже давно нашли точки взаимных интересов. Вице-премьеры двух стран выступают перед представителями той части мировой экономики, которая держится на личной инициативе, персональной ответственности и прямых контактах. Вот из Уссурийска в Пекин приехал сахарозаводчик. Что ищет в Поднебесной?

 

Евгений Фролов, коммерческий директор завода по производству сахара: «Мы занимаемся производством сахара и ищем инвестора для совместного проекта по реконструкции нашего завода. Мы провели переговоры и надеемся в дальнейшем развивать сотрудничество после проведения этого форума».

 

Приморская делегация – самая крупная из региональных, больше только москвичей из Сколково. Задачи у наших бизнеменов и бизнеследи очень конкретные, их бизнес строится на каждодневных людских потребностях. Компания Ирины занимается обслуживанием недвижимости и содержанием зданий в чистоте. Для эффективной работы предприятию нужны специальные материалы и техника. Их закупают в Германии и Италии, российских аналогов нет.

 

Ирина Корнева, генеральный директор клининговой компании: «Рассматриваем вопрос или о создании, может быть, совместного предприятия, или получения каких-то инвестиций. Но это пока на начальной стадии. Какие-то намерения наши. Надеемся, что мы доберёмся до результата и откроем производство в Приморском крае».


Правительственные чиновники России и Китая всячески поощряют этот поиск взаимного притяжения.

 

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ: «Мы видим много перспективных направлений российско-китайского сотрудничества в этой сфере. Во-первых, это выстраивание российских и китайских компаний в цепочке поставщиков крупного российского и китайского бизнеса. Катализатором данного процесса выступает развитие инфраструктурных проектов. Во-вторых, стороны будут заниматься организацией систем взаимодействия между структурами, оказывающими поддержку малому и среднему предпринимательству. Считаем также важным реализацию проектов в сфере электронной торговли, которые позволяют встраиваться нашим малым и средним предприятиям в общий рынок России и Китая».


Всего же в форуме принимало участие 11 предприятий из Приморья, причем из глубинки края – это и Лесозаводск, и Партизанский район, и Уссурийский район. И появление новых небольших производств для края – важный ресурс развития.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря