За невыплату зарплат строителям космодрома Восточный задержан уже третий предприниматель

За невыплату зарплат строителям космодрома Восточный задержан уже третий предприниматель

Следственный комитет РФ сообщил о задержании еще одного предпринимателя за невыплату зарплат строителям космодрома Восточный. Как сообщили ТАСС в пресс-службе СК, "в Санкт-Петербурге задержан генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ /полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы/".

 

"По версии следствия, подозреваемый, возглавляя указанную организацию, выполнявшую работы по строительству объектов на космодроме Восточный, имея необходимые денежные средства, свыше двух месяцев полностью не выплатил работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По предварительным данным следствия, сумма задолженности составила около 3,5 млн рублей", - сообщили в СК.

 

"По месту нахождения организации и месту жительства подозреваемого проводятся обыски. В ближайшее время задержанный будет доставлен в Амурскую область для проведения с ним необходимых следственных действий", - добавили в СК. Он стал уже третьим задержанным главой компании за невыплату зарплат строителям космодрома. 6 апреля в Амурской области был задержан генеральный директор ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев за невыплату работникам зарплаты за январь, февраль и первую половину марта на 14 млн рублей.

 

21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании /ТМК/ Игорь Нестеренко, задолжавший сотрудникам 35 млн рублей. Он также подозревается в мошенничестве со средствами ЗАО "ТМК" в размере 55 млн рублей. 4 апреля 26 строителей космодрома начали голодовку, а около ста - забастовку. В тот же день и.о. руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что убедил людей прекратить голодовку и вернуться к работе. После встречи с самими рабочими в Углегорске /где строится Восточный/ Рогозин сообщил, что оставил строителям Восточного номер телефона своей приемной в Москве, чтобы они имели возможность сообщать о проблемах.

 

Космодром Восточный строится с 2010 года, он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря