Шереметьево продает контрольный пакет акций аэропорта во Владивостоке

 

Шереметьево продаст бумаги аэропорта Владивосток. Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано   25 апреля на сайте правительства.

«В рамках проводимых мероприятий по отчуждению непрофильных, неэффективных и нецелевых активов ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" принято решение о реализации принадлежащих ему акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток"», — говорится в документе.

Более половины бумаг дальневосточной структуры купит консорциум с участием «БазЭла» Олега Дерипаски, Российского фонда прямых инвестиций, а также сингапурской компании Changi, сообщает РБК. Альянс выиграл тендер на пакеты акций аэропорта и терминала Владивосток, предложив за них 6 млрд рублей.

Шереметьево выставило акции на торги  в рамках распродажи непрофильных и неэффективных активов. В придачу к аэропорту новому владельцу достанутся и его долги — Шереметьево кредитовал ВЭБ для строительства терминала к саммиту АТЭС. Сумма обязательств не раскрывается. Убыток регионального аэропорта в позапрошлом году составил около 200 млн, в том числе, из-за роста затрат на содержание новой инфраструктуры.

 

Источник — РБК; официальный сайт Правительства РФ; Vl.ru.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря