В Приморье увеличилось количество получателей социальных услуг на дому

В Приморье увеличилось количество получателей социальных услуг на дому

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подвело первые итоги реализации федерального закона об основах социального обслуживания граждан. О достигнутых результатах в Приморье рассказали представители департамента труда и социального развития края.

По информации краевого департамента, в Приморье, как и в большинстве субъектов страны, проведена работа по расширению перечня предоставляемых социальных услуг. В то же время край – в числе 26 регионов, где возросло их количество.

«Наиболее востребованной формой является получение социальных услуг на дому», – сообщили в департаменте.

С момента реализации закона в Приморском крае увеличилось число граждан, которые могут получать социальные услуги бесплатно. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды вследствие военной травмы, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лица, чей среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума, а также вдовы военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, не вступившие в новый брак.

«На сегодняшний день приморцев, получающих социальные услуги на бесплатной основе, – около 3 тысяч человек», – сообщили специалисты департамента.

Также в Приморье проводятся различные мероприятия по составлению индивидуальных программ предоставления социальных услуг. По данным Минтруда, край вошел в список 15 регионов, где такие программы составлены на всех получателей социальных услуг, находящихся на соцобслуживании.

Специалисты отмечают, что с 1 января 2015 года территориальные отделы департамента признают граждан нуждающимися в социальном обслуживании и в зависимости от уровня нуждаемости определяют форму соцобслуживания.

В случае если гражданину рекомендовано социальное обслуживание на дому, специалисты формируют перечень и кратность необходимых социальных услуг, периодичность посещения гражданина социальным работником.

«Разработанная совместно с Приморским центром социального обслуживания населения методика оценки потребности граждан в соцобслуживании в зависимости от нуждаемости позволяет специалистам грамотно составить индивидуальную программу предоставления социальных услуг», – рассказали в департаменте.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря