Знаменитый авторынок "Зеленый угол" во Владивостоке может прекратить свою работу,начиная со 2 мая

Знаменитый авторынок
>Известный на всю Россию автомобильный рынок – Зеленый угол – в очередной раз ждет попытки захвата территории, на которой он расположен. Эта земля, два основных участка каждый под 30 тысяч квадратных метров, числящиеся в кадастре как «объекты – гравийные площадки» с соответствующими номерами, давно являлась «лакомым куском» для множества желающих ею попользоваться. При том, что вокруг гораздо больше пустующей земли, на которой не продают автомобили, и потому – куда менее привлекательной для желающих получать деньги ничего не вкладывая.

 

Официально Зеленый угол в аренде у ООО «Березка», руководство которого двадцать с лишним лет занимается организацией рынка купли-продажи подержанных машин и благоустройством территории. Два участка – один в 29 тысяч м.кв. другой – 29,8 тысяч м.кв. – арендованы этим ООО «Березка» у Минимущества РФ через территориальное управление ФАУГИ (федерального агентства по управлению госимуществом) с 2004 года на неопределенный срок. Действенность договоров подтверждена вступившими в силу решениями арбитражного суда, права собственности на землю зарегистрированы в уполномоченном госоргане. Но попытки Минобороны РФ захватить эту землю на том основании, что эти участки числятся на балансе 1976 ОМИС не прекращаются много лет – очередная такая попытка предпринималась осенью 2013 года, но была пресечена правоохранительными органами Приморского края, – но в предстоящие дни майских праздников ожидается очередная такая попытка.

Дело в том, что ООО «Березка» получило из Департамент имущественных отношений Минобороны письма-предупреждения от 2 февраля сего года, о том, что это ведомство намерено отказаться от договоров аренды земли с ООО «Березка», требует участки в трехмесячный срок освободить, в противном случае грозит занять их силой в рамках «самозащиты права собственности». И хотя как раз никаких законно подтвержденных прав на эти участки нет ни у 1976 ОМИС, ни у департамента, ни у Минобороны РФ в целом, но вот попытку силового захвата земли чиновники ведомства вполне могут предпринять – в прошлый раз, в 2013-м, они привлекли для этого частную охрану аж из Москвы, из загадочного ЗАО ИТЦ МАСК, оказавшегося …автомобилестроительным колледжем! А поскольку трехмесячный срок истекает в выходной день 2 мая, директор ООО «Березка» вполне оправданно ожидает именно в этот день попытку «оккупации» – ведь именно он формально и фактически несет ответственность за происходящее на рынке, в том числе и за пресечение самоуправных действий. Но если на рынок вновь попытаются силой зайти вооруженные люди, в «Березке» не исключают конфликтов с рукоприкладством между захватчиками и дилерами, защищающими свои автомобили и занимаемые торговые площадки с другими товарами. Поэтому в праздник Владивосток может снова оказаться в топ-новостях – и снова в не лучшем для имиджа контексте,сообщает РИА Vladnews.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • Сибирь / 18 июля 2015 15:13

    Лучше бы дороги построили по евро стандарту, а то всякой херней занимаются.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 28 апреля 2015 14:15

    О дааа!!! Власти все хотят прибрать к рукам!!! Уже не знают как прибрать к рукам готовый бизнес!!! Все, типа, в "законе"!!!

    [ Цитировать ]

  • наблюдатель / 27 апреля 2015 00:55

    ...и поставить на этом месте автомобилестроительный завод! и рабочие уже есть из разряда барыг, и на место пенять не получится ...(из анекдота)

    [ Цитировать ]

  • #1 / 26 апреля 2015 23:53

    А не так ли это ООО "Берёзка", что была на Второй речке в районе автовокзала, где по слухам директор собрал с вьетнамцев "дань за аренду" на месяцы вперёд и скрылся за кордоном?

    [ Цитировать ]

  • hawai etc. / 26 апреля 2015 23:35

    автобарыг служить заставить Родине. Или хотя бы заставить платить налоги с ДОХОДА. Каста "купи-продай ищем лоха" должна отмереть. Не бздеть, а создавать японские машины или производить запчасти к ним. Автобарыга это тот же азер, что торгует сливами и китайской клубникой - сам ничего не производит и другим не даёт!

    [ Цитировать ]

  • Fyyf / 26 апреля 2015 23:06

    Что тут скажешь. А***еть!

    [ Цитировать ]

  • Петько / 26 апреля 2015 17:07

    Цитата: с зеленки
    Парву любую па длу .пусть только сунуться твари

    ОНИ ТВОЙ МЕТАЛЛОХЛАМ ТАНКАМИ ПОДАВЯТ БУДЕШЬ ИХ ПО 6 РУБЛЕЙ СДАВАТЬ ЗА КГ

    [ Цитировать ]

  • дед / 26 апреля 2015 15:23

    Даёшь крови и зрелищ в честь праздника, наебашим окупатнам по щам ))

    [ Цитировать ]

  • с зеленки / 26 апреля 2015 15:01

    Парву любую па длу .пусть только сунуться твари

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря