Арсеньевский суд вынес приговор должностному лицу завода "Прогресс"

Арсеньевский суд вынес приговор должностному лицу завода
Арсеньевским городским судом вынесен приговор гр-ну А., который осужден по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, преступление совершено должностным лицом ОАО ААК «Прогресс», в чьи должностные обязанности входили: организация и руководство работами по обеспечению предприятия всеми видами оборудования, производственным инвентарем и продукцией, относящейся к объектам основных средств, а также осуществление контроля и принятие исчерпывающих мер к своевременному оснащению производства современными средствами труда и современным производственным инвентарем, проведение переговоров с поставщиками продукции и др.

Так, являясь лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в коммерческой организации, в период времени с 01.05.2012 по 01.06.2012, действуя с целью материального обогащения, фигурант дела потребовал от представителя компании, с которой у ОАО ААК «Прогресс» был заключен договор поставки, вознаграждение в размере порядка 41 тыс. рублей за совершение действий в пользу этой компании.

За указанную сумму он пообещал обеспечить компанию новыми заявками на поставку оборудования, а также согласовать спецификацию на поставку оборудования в рамках ранее заключенного договора на более выгодных для нее условиях.

Получив согласие, представитель ОАО ААК «Прогресс» с июня по август 2012 года, используя свое служебное положение, выполнил обещанные действия в интересах компании-поставщика, после чего получил требуемую сумму.

Кроме этого, за совершение аналогичных действий в марте и апреле 2013 года заместитель начальника отдела вновь получил от этого же лица (который представлял интересы уже другой компании) незаконное вознаграждение на общую сумму 172 тыс. рублей, которыми впоследствии распорядился по собственному усмотрению.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

В отношении юридического лица - организации, в интересах которой совершался коммерческий подкуп, прокурором города возбуждено дело об административном производстве, предусмотренном ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря