Приморье готовится противостоять природным пожарам. Видеорепортаж Максима Борисова

Приморье готовится противостоять природным пожарам
На всей территории Приморья действует особый противопожарный режим. Его своим распоряжением ввел губернатор края Владимир Миклушевский. В боевой готовности находятся 480 пожарных групп, 3 548 человек, а также более 1,5 тысяч единиц спецтехники и более 12 тысяч единиц противопожарного инвентаря.

У школьников села Нежино - самый необычный и веселый урок в этой четверти, несмотря на то, что тема – очень серьезная. Сотрудник Всемирного фонда дикой природы – старый таежник Андрей Фереферов - знакомит ребят с противопожарным оборудованием и экипировкой и рассказывает о технике тушения огня в лесу.

Апрель – самое неспокойное время на родине леопарда в юго-западной части Приморья. Школьники знакомятся с пугающей статистикой, узнают о невосполнимых потерях, которые несет дикая природа и ее обитатели. Изучают карту своего края, сделанную на основе космического мониторинга лесных пожаров.

Сопоставление спутниковых снимков за последний десяток лет говорит о том, что огонь в пожароопасный период возникает примерно в одних и тех же местах, там где есть человек: вдоль автотрасс и поблизости от населенных пунктов.

Мы перемещаемся южнее, в Хасанский район близ села Рязановка. Местные лесничии и патруль добровольной пожарной дружины зачищают от огнеопасной сухой листвы и травы участок леса, прилегающий к автодороге. Выжигают и тут же тушат. Иначе первый же окурок, выброшенный из окна проезжающего авто, приведет к уже неконтролируемому пожару. Со стороны лесного массива дополнительную защитную полосу создает бульдозер.

Спартак Башаров, руководитель добровольной противопожарной дружины села Цуканово: «Всемирный фонд охраны природы снабдил нас костюмами, воздуходувными аппаратами, благодаря им наша дружина стала таким боеспособным подразделением, которое участвует в тушениях пожаров».

Дружинники ведут разъяснительную агитацию среди автомобилистов. Водителей предупреждают о введении особого противопожарного режима, который запрещает разводить костры, раздают листовки с инструкцией на случай встречи с лесным пожаром.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря