Приморские бойцы вновь стали сильнейшими на Дальнем Востоке

Приморские бойцы вновь стали сильнейшими на Дальнем Востоке
Шесть золотых медалей завоевали приморские спортсмены на чемпионате Дальневосточного федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА). Соревнования проходили в спорткомплексе «Олимпиец».

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, финалисты соревнований помимо медалей и кубков завоевали путевки на Чемпионат России, который состоится в Омске в конце мая.

Все поединки выдались очень напряженными и непредсказуемыми. В пяти весовых категориях за первое место боролись приморцы. И во всех этих финалах победа досталась местным бойцам. Еще в одной финальной схватке встретились приморцы, и только в одном весе золотую медаль увезли из Приморья.

Как отметил руководитель федерации СБЕ ММА Приморского края Денис Григорьев, по результатам чемпионата приморские спортсмены в третий раз взяли первое командное место на Дальневосточном округе.

«Сейчас будем формировать сборную. Потому что многие ребята травмировались, будем выбирать – кто готов тренироваться и начинать подготовку буквально через неделю. Кроме того, осенью проведем новый турнир «Union MMA PRO» – это профессиональная версия в рамках Союза ММА России», – рассказал Денис Григорьев.

Чемпионами ДВФО стали приморские спортсмены: Ренат Гаджибеков, Мурад Гасайниев, Шамиль Магомедов, Иван Стельмах, Александр Ефимов, Тарон Авоян. Серебряным призером – Григорий Сиренко. Бронзовые награду у Магомедсайгида Алибекова, Романа Герца, Хушкадама Завурбекова, Артема Воробьева и Павла Бубела.

Специальными призами наградили Григория Сиренко – «За волю к победе» и Александра Мережко – «За лучшую технику».

По словам старшего тренера сборной Приморского края по СБЕ ММА Джамала Курбанова, результаты турнира получились непредсказуемы, не все фавориты смогли выиграть.

«Но, тем не менее, это спорт, ничего страшного я в этом не вижу. Из этого проигрыша нужно взять только опыт. Минусы есть, но мы будем брать из этого больше плюсов, больше положительных эмоций и будем стараться из этих проигрышей дальше становиться сильнее и добиваться все больше побед», – подчеркнул Джамал Курбанов.

По итогам чемпионата сборная Приморья третий год подряд завоевала кубок за первое командное место, на втором – Республика Саха (Якутия), третье у Хабаровского края.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря