В Приморском крае отмечается увеличение тепловых аномалий

В Приморском крае отмечается увеличение тепловых аномалий
С 14 апреля распоряжением губернатора Приморского края на всей территории Приморского края введен особый противопожарный режим.

Как показывает многолетний опыт, весной, с наступлением сухой, теплой погоды, возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием населением прошлогодней травы и мусора, что увеличивает риск возникновения лесных пожаров.

Этот период принято называть пожароопасным. Из года в год повторяется одна и та же картина: вдоль железных дорог и шоссе, на полях и в оврагах происходят палы.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю и подчиненных подразделений ведут разъяснительную работу с населением по недопущению возникновения природных пожаров По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России, в Приморском крае отмечается увеличение тепловых аномалий. По состоянию на 07.00 (хбр) 27 апреля на территории Приморского края выявлено 104 тепловых аномалии в 18 муниципальных образованиях Приморского края.

В связи с наступлением пожароопасного периода МЧС России предупреждает, что палы сухой травы и разведение костров вблизи лесного массива зачастую приводят к возникновению крупных пожаров и угрожают населенным пунктам.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности приморцам грозит административная и уголовная ответственность. Для граждан предусмотрены штрафы - от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей и для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей. В случае обнаружения природного пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

ПАМЯТКА:

Пребывание в лесах требует от граждан обязательного соблюдения правил пожарной безопасности. Часто неосторожное обращение с огнем становится причиной лесных пожаров.

На время пожароопасного периода приморцам запрещено:

- разводить костры в хвойных молодняках, торфяниках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины;

- бросать горящие спички и окурки, стекло;

- употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и иными горючими веществами материалы в непредусмотренных специально для этого местах;

- заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя;

- курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

- выполнять работы с открытым огнем на торфяниках;

- выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву и другие горючие материалы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой не менее 0,5 метра;

- проходить мимо незатушенных костров и оставлять их без присмотра.

Единый телефон службы спасения «112» или «010»

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря