Цены на квартиры во Владивостоке продолжают расти

Цены на квартиры во Владивостоке продолжают расти
Рубль укрепляется после кризиса, а цены на недвижимость во Владивостоке по-прежнему растут. Специалисты FarPost.ru выяснили, как изменилась стоимость квадратного метра за первый квартал 2015 года.

Для сравнения специалисты взяли цены на квадратный метр 1, 2, 3-комнатных квартир и гостинок в районах: Первой Речки, Второй Речки, 3-й Рабочей, Баляева, Луговой, Тихой, Чуркина, Океанской, в центре и на Эгершельде – по данным сайта FarPost.ru.

В предыдущей публикации мы писали, что за 2014 год цены на продажу жилья во Владивостоке выросли на 9%. По сравнению с январем 2015 года в марте стоимость жилья поднялась в среднем на 2,3%. В 2013 и 2014 за этот же период цены увеличились чуть больше – на 2,5%.

В марте усредненная цена квадратного метра жилья во Владивостоке составила 105 тысяч рублей. Самая низкая цена квадрата в трехкомнатной квартире на Тихой – 86 тысяч рублей. Самая высокая – у гостинок на Первой Речке — 146 тысяч рублей.

По районам

Самый дорогой район, судя по цене недвижимости в марте, — Эгершельд — лидирует с начала года. Средняя цена квадрата в районе, окруженном морем, на конец марта составила 133,5 тысячи рублей. На нижней строке в таблице — БАМ. Средняя стоимость квадратного метра жилья здесь — 84 тысячи рублей.

Подорожало

На 32 тысячи рублей больше, по сравнению с январем, заплатят покупатели гостинок в центре Владивостока. За первые месяцы года цена квадрата выросла больше, чем в остальных районах.

В районе Эгершельда высокие даже для нашего города цены за квадратный метр выросли еще на 14%.

Подешевело

На 13% упала стоимость квадратуры двухкомнатных квартир на Луговой. В конце марта стоимость квадрата составила 84 тысячи. Смотрите варианты на FarPost.ru.

Из подешевевших районов также стоит отметить Первую Речку со снижением стоимости квадрата на 3,5%.

Прогноз

Предсказать изменение цен в апреле-июне текущего года сложно, так как в 2013 в это время цены упали на 1,2%, а в 2014 выросли на 1,6%. Каждый может самостоятельно следить за рынком жилья во Владивостоке на сайте FarPost.ru.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • галина / 29 апреля 2015 10:37

    На снимке жуткий дом,которые лепит в 71 МКР Буленок.Восточные ворота.Между кирпичами пустота пол-метра,заполненная ПСБСом и чем-то похожим на стекловату.Этому дому красная цена 25тыс.руб за м2.

    [ Цитировать ]

  • Grizazoo / 29 апреля 2015 10:09

    Я вообще не понимаю почему на эгершельде такие цены!? Ни заехать ни выехать. Со всех сторон обдувается. Не дай бог что с казанским мостом случится, всё, связи с внешним миром нет!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря