Детская площадка жилого комплекса «Орлиное гнездо» провалилась вместе с грунтом

Детская площадка жилого комплекса «Орлиное гнездо» провалилась вместе с грунтом
28 апреля около 7 часов утра жильцы дома "Орлиное гнездо" обнаружили на детской площадке обвал грунта. В дыру провалилась детская горка, но, по счастью, никто не пострадал, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

По мнению жильцов, обвал произошел из-за строительства новой высотки. Сейчас на этом месте идет разработка скального грунта и работа тяжелой техники. Представитель компании-застройщика ООО "ЭТУ-Девелопмент" Алексей утверждает, что все работы ведутся на законных основаниях, а вот жильцам «Орлиного гнезда» этот факт совсем не кажется достоверным.

«Сегодня уже обсуждаем эту ситуацию с семи утра с соседями», – говорит жительница «Орлиного гнезда» Виктория. – «С самого утра ругались с застройщиком, просили прекратить работы. А их прекратили вот только что, около полудня. До этого они долбали скалу.

Мы сегодня соберем совет дома, и уже готовы задать застройщику ряд вопросов. Раз они гробят нашу детскую площадку, то не хотят ли за свой счет построить новую? Детям надо где-то гулять. Мы обсуждали возможность строительства площадки для детей после введения в эксплуатацию этого нового дома. Хотели сделать огороженную, большую, общую на два дома. Но это будет еще ой как не скоро. Также мы хотим поставить на повестку дня вопрос о безопасности – укрепление подпорных стен и фундамента.

Мы задавали вопрос Алексею из "ЭТУ-Девелопмент". Он нам ответил, что утром было совещание – оценка ситуации геологами, инженерами и строителями. Площадка располагается на ненадежном насыпном грунте, при этом разработка скалы ведется на участке с другой геологией. Разработка скалы не влияет на безопасность нашего дома. При этом у нас вопрос – а когда строили этот дом,"ненадежный насыпной грунт" здесь положил кто? Не он ли сам?»

Подготовить ответ для жильцов сам Алексей пообещал к вечеру сегодняшнего дня. VL.ru будет продолжать следить за развитием событий.

В настоящее время на опасном участке работает техника, которая пытается проблему ликвидировать. Однако жильцы утверждают, что простой отсыпкой застройщик и, заодно, управляющий «Орлиного гнезда» не отделаются. Они намерены потребовать для себя безопасности.

Напомним, что подобный случай произошел на Давыдова, 38, где после обвала грунта посреди детской площадки образовалась двухметровая яма. Читать далее…

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря