Полсотни дел по факту кражи 1 млн руб с банковских карт горожан возбуждено во Владивостоке

Полсотни дел по факту кражи 1 млн руб с банковских карт горожан возбуждено во Владивостоке
Около 50 уголовных дел по факту нелегального списания более 1 млн рублей с банковских карт горожан возбуждены во Владивостоке после того, как сотрудники городского отдела полиции отказали в возбуждении дел в связи с отсутствием события преступления, сообщили ТАСС в краевой прокуратуре.

"С 11 по 19 марта отдел полиции 4 УМВД России по Владивостоку зарегистрировал 48 сообщений о преступлениях по фактам необоснованного списания более 1 млн рублей. По результатам процессуальных проверок органом предварительного расследования вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления", - сообщили в прокуратуре, уточнив, что прокурор Фрунзенского района отменил данные решения и распорядился рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел.

По всем 48 материалам проверок возбуждены уголовные дела по статье УК РФ"Кража".

В начале марта около 320 клиентов "Сбербанка" обратились с жалобами на подозрительные транзакции, позже выяснилось, что мошенники нелегально снимали деньги с банковских карт с помощью банкомата с установленным считывающим устройством. Максимальная сумма снятия составила 149 тыс рублей, общая сумма ущерба не называется в интересах следствия.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • сон / 28 апреля 2015 12:06

    Получается, что это узаконенное преступление. Его может совершить любой и ему за это ничего не будет. Да это просто "Мекка" для хакеров. Ужас что творится в России!!

    [ Цитировать ]

  • сантелеймон / 28 апреля 2015 11:31

    """общая сумма ущерба не называется в интересах следствия"""- )))))))))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря