Приморская ТОР «Михайловская» одобрена к созданию на Дальнем Востоке

Приморская ТОР «Михайловская» одобрена к созданию на Дальнем Востоке
Проект территории опережающего развития «Михайловская» одобрен на заседании Подкомиcсии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе, которое сегодня, 28 апреля, провел заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

В совещании принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, а также главы других регионов Дальнего Востока.

В ходе заседания первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов презентовал полпреду шесть территорий опережающего развития: «Михайловская» Приморского края, «Камчатка» Камчатского края, «Предмостовая» и «Белогорск» Амурской области, «Беринговский» Чукотского АО и «Индустриальный парк «Кангалассы» Республики Саха (Якутия).

Первый замминистра отметил, что ​территорию опережающего социально-экономического развития «Михайловская» предполагается расположить в трех муниципальных районах: Михайловском, Спасском, Черниговском. Общая территория ТОР составит 3 тысячи гектаров.

«Частные инвестиции первых резидентов территории составят 39 миллиардов рублей. 4,4 миллиарда – бюджетные средства. Данная площадка позволит создать почти 2,5 тысячи рабочих мест», – сказал он.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что соотношение частных инвестиций к государственным составляет 1:8, что для агропромышленного направления является очень хорошим показателем.

Глава Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что ТОР «Михайловская» – серьезный проект по производству свинины.

«Этот проект позволит не только закрыть потребности в мясе в регионе, но и поставлять приморскую продукцию в соседние субъекты с перспективой выхода на экспорт. Вторая часть проекта связана с глубокой переработкой сои», – заявил глава региона.

В качестве резидентов территорий в настоящее время принимают участие две крупные компании: ООО «РусАгро-Приморье», ООО «Мерси Трейд» и еще ряд компаний.

Инвестиционный проект ООО «Мерси Трейд» размещается на территории Спасского и Черниговского районов и предполагает поэтапное строительство семи свинокомплексов на 540 тысяч голов в год. ООО «Русагро-Приморье» планирует строительство 10 свинокомплексов, что позволит производить около 80 тысяч тонн мяса свинины в год. Приступить к первому этапу строительства компания намерена уже в августе 2015 года.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что краевые власти будут всячески способствовать успешной реализации заявленных проектов.

«В любом случае мы будем поддерживать административно. Компании «Мерси Трейд» мы уже давно оказываем поддержку по краевым программам, а сейчас появится поддержка и из федерального бюджета. Инженерные коммуникации и дорожную инфраструктуру будет финансировать краевой и федеральный бюджеты», – отметил Губернатор.

Юрий Трутнев предложил участникам данный проект поддержать.

«Это хороший проект. Приморский проект достаточно давно отработан, инвесторы есть и они абсолютно уверены в реализации своих планов. Уверен, здесь будет все хорошо», – сказал полпред.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря