В связи с ЧП с траулером "Дальний Восток" возбуждено дело о халатности

В связи с ЧП с траулером
По результатам прокурорской проверки в связи с затоплением рыболовецкого траулера "Дальний Восток" и гибели 69 человек возбуждено уголовное дело о халатности в отношении сотрудника надзорного управления.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре, "проверка показала, что авария с траулером "Дальний Восток" обусловлена нарушениями законодательства в деятельности подведомственного Росрыболовству ФГБУ "Сахалинское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" /Сахалинрыбвод/, на которое возложены функции по наблюдению за флотом, осуществлению сертификации и контролю за соответствием судов требованиям безопасности".

"Установлено, что судовладельцем ООО "Магеллан" не была разработана система управления безопасностью судна. Однако Сахалинрыбвод выдал обществу временное свидетельство об управлении безопасностью с требованием устранить недостатки в течение одного месяца. В результате к промыслу в море было допущено судно, не соответствующее требованиям безопасности", - отметили в прокуратуре.

По материалам проверки в отношении начальника отдела безопасности мореплавания Сахалинрыбвода возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ /халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц/.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря