Во Владивостоке высадили аллею в рамках акции "Лес Победы". Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Во Владивостоке высадили аллею в рамках акции
Владивосток присоединился ко всероссийской акции «Лес Победы», в рамках которой в городах высаживают целые аллеи разных деревьев в память о тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны. Свою аллею высадили и воспитанники школы №82 в микрорайоне Снеговая Падь.

Вместо доски, тетрадок и учебников — перчатки, лопаты и ведра с водой. Благодаря учителям и их воспитанникам более восьмидесяти юных пихт и елочек обрели свою прописку рядом со школой. Они сменили аллею именных березок, высаженных в 2013 и в этом же году, варварски уничтоженных вандалами.

Александр Конопкин, ученик 11 класса: «Кто-то это делал, труд свой потратил, время. Можно сказать, душу вложил в это дерево. Лучше бы оставили — пусть росло бы тут все!»

Олеся Алиферова, ученица 10 класса: «Мы держим, помогаем нашим мальчикам, которые выкапывают ямки для елок. Чтобы все помнили. И гордились нашими героями»


Николай и Антонина Таныгины - дети войны - говорят, что могут дать имя каждому этому дереву. В боях гибли отцы и деды. С особой гордостью Николай Таныгин, ветеран Тихоокеанского флота, рассказывает молодежи о своем дяде, который до последнего дня стоял на защите блокадного Ленинграда.

Николай и Антонина Таныгины: «Это память. Я только недавно был в Китае. Там наши ветераны также аллею посадили. Так они каждый раз к своей березке подходят, гладят — вот она — растет. Она — память».

Как раненые бойцы поднимались вновь и шли в бой, так и эта аллея возрождается на том же месте, где все разрушили. Посадив самостоятельно дерево, ребята говорят, теперь главная задача — сохранить.

Олеся Анурий, заместитель директора по воспитательной работе СОШ №82: «Так как данная аллея была высажена два года назад и, к сожалению, она уничтожена, мы считаем своим долгом восстановить то, что было сделано в честь всех погибших в годы Великой Отечественной войны. В честь этой памяти. Для того, чтобы дети знали место, куда можно прийти, поклониться, взять шефство над ним».

Чтобы сохранить для будущих поколений учеников этой школы, микрорайона, да и всего города не просто красиво высаженные деревья — памятную аллею. Пройти вдоль нее можно будет и спустя десятки лет, вспомнив героев Великой Отечественной войны.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря