Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по проблемам рыбной отрасли. Видеорепортаж Марии Ежевской

Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по проблемам рыбной отрасли
Место совещания — плавзавод. Вопросы развития рыбохозяйственного комплекса во Владивостоке обсуждали на борту «Всеволода Сибирцева». Говорили о факторах, которые тормозят развитие отрасли.
 
Рабочий визит начался с морской прогулки. Проехать вдоль причалов бухты Золотой Рог Владивостока полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе заставил, конечно, не праздный интерес. Юрий Трутнев - по профессии горный инженер, говорит, хотел собственными глазами увидеть состояние порта и флота, а также попытаться разобраться со скандалом вокруг Росрыболовства, а точнее подконтрольного ему предприятия в Приморье «Нацрыбресурс».
 
Тут же, в порту, Юрий Трутнев собрал совещание. Местом стал гигант-плавзавод «Всеволод Сибирцев». Здесь вице-премьер сказал, что удивлен как «Нацрыбресурс» распоряжается федеральным имуществом, а именно причальными стенками — они в удручающем состоянии. Юрий Трутнев прежде уже ставил под сомнение целесообразность присутствия этого посредника, но увиденное изменило его мнение.
 
Юрий Трутнев, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе: «Я хочу сказать, что я немножко ошибся. Я сказал, что «Нацрыбресурс» — ненужная государству организация. Не правильно немножко сказал. Это вредная организация».
 
Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Не могу не согласиться с теми выводами. Стенки в полуразрушенном состоянии. Думаю будут приняты меры».
 
Ещё одним из острых вопросов, который подняли на совещании, стала необходимость модернизации исторического принципа распределения квот на добычу водных биоресурсов.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе: «Предложения Росрыболовства, что краше «исторического принципа» нет, убедительными не прозвучали. Антимонопольные органы сказали, что это ограничивает конкуренцию и мешает развитию отрасли. Но не думаю, что надо рубить с плеча».
 
Но больше всего гостя из Москвы поразила «слепота» местных чиновников. Юрий Трутнев указал на масляные пятна на воде и пришвартованные суда, похожие на ржавые бочки. Такой картины, по словам полпреда во Владивостоке, в будущем свободном порту не должно быть».
 
Юрий Трутнев отметил, что от совещаний нужно переходить к действиям, а если результатов не будет придется сменить состав участников.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • серж / 29 апреля 2015 10:52

    У нас в порту перед его приездом ночью узбеки дорогу за асфальтировали ,если еще приедет глядишь и пластиковые окна поставят.Пусть по чаще приезжает,а то начальство дальше своего кармана ничего не видит.

    [ Цитировать ]

  • степа / 29 апреля 2015 07:41

    Проблемы у бизнеса не только в рыбной отрасли будут до тех пор пока бизнесу ЛЮБЫМ образом не поменяют мировоззрение и не снимут с глаз доллар или рубль. Их мозг работает только на "квантум сатис"

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря