Китайская Dongfang может профинансировать 90% стоимости энергоустановки на Владивостокской ТЭЦ

Китайская Dongfang может профинансировать 90% стоимости энергоустановки на Владивостокской ТЭЦ

Китайская Dongfang Electric может профинансировать порядка 90 проц стоимости работ по сооружению газотурбинной установки на площадке Владивостокской ТЭЦ-2 мощностью 93 МВт. Об этом ТАСС сообщил член правления "РАО ЭС Востока" Алексей Каплун.

 

"Один из наших проектов, над которым мы сейчас работаем, - это ПГУ-420 на площадке Владивостокской ТЭЦ-2. Мы там сейчас одну станцию строим и по соседству планируем еще одну станцию поставить. Как один из вариантов реализации проекта, рассматриваем сотрудничество с Китаем. Их оборудование, их деньги", - сказал Каплун.

 

Он пояснил, что с Китаем обсуждается 85-90 проц финансирования от общей стоимости проекта порядка 500 млн долларов, остальные 10-15 проц собственные или заемные средства российской компании. Каплун отметил, что точный объем финансирования покажет итоговое проектирование. "РАО ЭС Востока" рассчитывает подготовить документацию к лету. "Летом мы получим основные технические решения в рамках проектирования и уже будем обсуждать детали и условия. Пока они /Китай/ подтверждали /свой интерес/, я надеюсь, что подтверждение сохранится".


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря