"РАО ЭС Востока" начала проектирование трех новых ТЭЦ в Приморье и Хабаровском крае

ОАО "РАО Энергетические системы Востока" / входит в группу "РусГидро"/ начинает проектирование трех новых ТЭЦ, говорится в пресс-релизе компании. Новые мощности планируется возвести в Хабаровске, Владивостоке и городе Артем /Приморский край/.

 

Договоры на проектирование трех генерирующих объектов по результатам открытого конкурса заключены с ОАО "ТЭК Мосэнерго". Речь идет о Хабаровской ТЭЦ-2 мощностью 340 МВт. Владивостокской ТЭЦ-2, мощностью 400 МВт и новой угольной Артемовской ТЭЦ-2, мощностью порядка 670 МВт. "Все три объекта будут строиться в соответствии с программой перспективного развития энергетики Дальнего Востока, разработанной ОАО "РАО Энергетические системы Востока" до 2025 года. Их возведение должно укрепить энергетическую безопасность всего региона в период массированного выбытия устаревших мощностей, исчерпавших свой ресурс", - говорится в сообщении компании.

 

Артемовская ТЭЦ-2 при полном развитии будет состоять из 4 блоков, возведение которых планируется в три очереди. В работе над проектом будут учтены мероприятия по переводу на закрытую систему теплоснабжения Артемовского городского округа. Как ранее сообщал ТАСС, участием в проекте строительства Артемовской ТЭЦ интересуются компании из Китай, Кореи и Японии. "Китай заинтересован в строительстве у нас угольной генерации, к проектам компании проявляют интерес и другие инвесторы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы обсуждаем с ними реализацию проектов по возобновляемым источникам энергии. Речь идет о солнце и о ветре. Сейчас начали проектировать несколько станций, будем двигаться дальше, и у нас уже будет предмет для обсуждения не только с китайцами, но и с корейцами, японцами", - отметил член правления "РАО ЭС Востока" Алексей Каплун, отвечая на вопрос ТАСС.

 

Холдинг ОАО "РАО Энергетические системы Востока" /ОАО "РАО ЭС Востока"/ - крупнейший поставщик электрической и тепловой энергии на Дальнем Востоке. В его состав входят дальневосточные энергокомпании, такие как ОАО "ДРСК", ОАО "ДЭК", ОАО "ДГК", ОАО АК "Якутскэнерго", ОАО "Магаданэнерго", ОАО "Камчатскэнерго", ОАО "Сахалинэнерго", ОАО "Дальтехэнерго", а также ОАО "Передвижная энергетика". Основным акционером холдинга с осени 2011 года является ОАО "РусГидро". "РАО ЭС Востока" ведет проекты по альтернативной энергетике. Холдинг реализует программу развития генерации на основе возобновляемых источников энергии /ВИЭ/: первые солнечные батареи и ветродизельные комплексы компании уже работают в регионах Дальнего Востока. К 2020 году планируется ввести до 120 МВт мощностей на основе ВИЭ.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря