Арендаторы Дома молодежи во Владивостоке обжалуют решение приставов через суд

Арендаторы Дома молодежи во Владивостоке обжалуют решение приставов через суд

 

В среду, 29 апреля, в Арбитражном суде состоялось очередное предварительное судебное заседание по вопросу приостановления деятельности «Дома молодежи». Арендаторы помещений, пострадавшие из-за опечатывания здания, заявили свои претензии к приставам, помешавшим им работать.

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края провела внеплановую документальную проверку по реконструкция здания. Предмет спора — пятиэтажная пристройка, заказчиком которой является ПКДМ. Реконструкция – термин чисто формальный: площадь «Дома молодежи» за счет пристройки увеличилась. Руководство учреждения не смогло предоставить необходимые документы. В результате из-за 200 незаконных «квадратов» весь Дом молодежи был опечатан на два месяца.

Все организации, находящиеся в здании, прекратили работу или временно переехали. Закрылся даже кинотеатр «Иллюзион». Именно его владельцы — ООО «Киносфера» требуют отменить решение суда по закрытию всего здания. Как уточнили сегодня представители стороны кинотеатра, они оспаривают не решение в отношении пристройки.

По словам адвоката Натальи Ковалевской, «Дом молодежи» не является самостоятельным объектом права – на его территории находятся 16 помещений, принадлежащих различным собственникам. Арендаторы помещений не оспаривают решение суда», считая его обоснованным и законным. Претензии у них вызывают действий пристава, опечатавшего все здание целиком. Это необходимое уточнение адвокат отразила в заявлении, которое передала судье.

«Решение пристав Чухонастов принял самостоятельно. Тем самым он нарушил права ООО "Киносфера" по владению, пользованию и распоряжению собственным недвижимым имуществом, а также имуществом, находящимся в указанных помещениях», — сказала Наталья Ковалевская.

По мнению адвоката, пристав-исполнитель должен был приостановить деятельность по эксплуатации не всего здания, а только проблемной пристройки. Этот объект не затрагивает других помещений здания, и необходимости в закрытии всего ПКДМ, по ее словам, нет.
Представители Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края уверяют: другого выхода у пристава просто не было.

«Наша позиция остается неизменной. Приостановление эксплуатации только пристройки объекта невозможно, поскольку в пятиэтажную пристройку с офисными помещениями обеспечен доступ из помещений существующего здания. Мы считаем, что решение пристава было обоснованным и законным. Это подтверждено отклонением уже двух попыток оспорить это решение», — сообщил Константин Щедривый, защитник интересов Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

На сегодняшнем заседании стороны только подали судье необходимые апелляции, уточнения и прочие документы. Сам суд начнется нескоро – днем проведения заседания назначили 3 июня.

 

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • babai / 1 мая 2015 09:40

    Пусть арендаторы на собственника в суд подают, а не на приставов. Там вообще дело темное и пахнет судом, а собственника "Александра ИУдо" со всей его шайкой в ссылку на 25 лет в Магадан с конфискацией всего имущества в пользу государства.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря