Цифровые технологии появились в районной больнице села Новопокровка. Видеорепортаж Виктории Василенко

Цифровые технологии появились в районной больнице села Новопокровка
Цифровые технологии появились в районной больнице села Новопокровка. Уже сегодня в Красноармейском районе можно пройти обследование на современном рентген-аппарате, и что немаловажно — горячую пищу и чистое белье здесь обеспечивают с помощью новейшей техники.


С приходом нового главврача центральная районная больница будто второе рождение переживает. Не ремонтировали всерьез с начала постройки, в 80-е, не поставлялось сюда оборудование. И, пожалуй, самым ветхим был переносной рентген-аппарат. Медики лишь грезили об инновациях. И вот, после обращения к губернатору, в дни «Большого проезда» Красноармейский район осуществил по крайней мере одну мечту — в больницу привезли цифровой «Галакси» за 7 млн. рублей.


Новой рентген позволяет диагностировать широкий спектр заболеваний: от переломов до легочных патологий. Файлы сохраняет в удобном формате, пересылает их по электронке. Но персонал не намерен останавливаться, здесь еще многое запросили.


Виталий Шарапов, главный врач Красноармейской ЦРБ: «Аппараты, чтобы выявлять онкозаболевания, сердечно-сосудистые, УЗИ, кардиоаппарат, фибрагастероскоп и другие».


В больнице одновременно поправляют здоровье около 200 пациентов. И чтобы они были сыты и отдыхали только на чистом белье, стараются почти 300 человек персонала.


Сестра-хозяйка хирургического отделения Ольга Седова подсчитала как-то: каждый день в ее ведомство несут полтонны белья, еще ворох — из соседнего Рощино. Девчата рады: за чистоту теперь будут сражаться две новых машинки-автомата.


Татьяна Воронина, прачка ЦРБ Красноармейского района: «Я здесь работаю 12 лет. Вот у нас была такая машинка стиральная, вот центрифуга. Вот приобрели две машинки-автоматы. Жизнь облегчилась».


Из пищеблока — аромат ресторанный. Шеф-повар Ольга Коваль готовит одновременно несколько блюд. Никакой химии, всё деревенское. А теперь и печка, и жарочный шкаф, и холодильники новые.


Ольга Коваль, повар ЦРБ Красноармейского района: «Сегодня у нас на обед супчик, 9 стол диетический, для диабетчиков. Капусточка тушеная, пюре с рыбкой».


И ведь не только в краевой поддержке дело. Здесь набирают обороты и за счет платных услуг. Куда потратить сэкономленное, найдут — кроме ремонта, который еще продолжается, необходимо наладить еще и нормальное водоснабжение клиники.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря