Какая погода ждёт жителей и гостей края на длинные майские выходные? Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Какая погода ждёт жителей и гостей края  на длинные майские выходные
Последние дни апреля продолжают баловать жителей Приморья хорошей погодой. Привычные туманы по утрам, днем воздух прогревается до привычных температур середины приморской весны. Что ждёт жителей и гостей края на длинные майские выходные?


Настроение таким долгожданным майским праздникам, безусловно создает и погода. Первые дни мая будет преобладать, как говорят синоптики, ее неустойчивый характер. В отдельных районах ожидается тридцатиградусная жара, местами, уже ставшие традиционными, кратковременные дожди и туманы. Уже с сегодняшнего дня с районов Амурской области начнет смещаться циклон.


Связанный с ним атмосферный фронт окажет влияние на северные районы Приморья. Там ожидаются дожди, густые туманы. На западе края усилится южный ветер до 16 метров в секунду. И это при ночных температурах от плюс семи до плюс 12 градусов. На востоке Приморья ночью заморозки — до минус трех, а днем до плюс тридцати.


Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «Уже предстоящей ночью через наш край пройдут атмосферные фронты очередного циклона, который смещается по Амурской области и Хабаровскому краю. Ночью в Приморье пройдут дожди, но к утру циклон выйдет уже в Охотское море, осадки прекратятся по краю, начнется рост атмосферного давления, и первый майский день в Приморье в целом будет теплый».


В Праздник весны и труда во Владивостоке по прогнозам синоптиков будет пасмурно, но без осадков. Умеренный ветер и 13—15 тепла создадут вполне комфортные условия для всех, кто решит прогуляться по Золотому мосту и в дальнейшем отметить праздник на центральной площади города. Второго мая погода сохранит свое первомайское настроение, так что вполне можно выбраться и на природу, а приморские байкеры, тем временем, официально откроют свой сезон. Следующие два дня выходных будут дождливыми, с непродолжительными прояснениями. И заметно похолодает — столбик термометра опустится до всего плюс трех третьего мая, а четвертого теплее — до 10 тепла.


Ко Дню Победы прогноз назвать оптимистичным синоптики не спешат — возможен дождь. Но, к слову, жителей приморской столицы это и не удивляет — осадки на протяжение многих лет уже традиционно сопровождают парад. Но вот зато воздух прогреется до 12-13 градусов и пока сильного ветра не ожидается. Так что готовим зонты и, как говорится, с благодарностью принимаем и с праздничным настроением все капризы приморской погоды.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря