Мороженое с перцем и беконом поставит в Южную Корею хабаровский бизнесмен

Мороженое с перцем и беконом поставит в Южную Корею хабаровский бизнесмен

Предприниматель из Хабаровска в мае начнет поставки экзотического мороженого в Южную Корею. В ближайших планах - партии обезжиренных сорбетов и перцового мороженого с беконом в карамели, рассказал гендиректор компании Илья Амирханов.

 

"Первоначальные поставки будут адресованы не в магазины, а в рестораны и кафе. Планируется экспортировать мороженого до конца года на 190 тысяч долларов. Пока это будут пробные поставки, где-то по 2-5 тонн ежемесячно", - уточнил Амирханов.

 

"К экспортной сделке мы шли очень долго, около года, - отметил руководитель краевого центра поддержки и развития экспорта Иван Суханов. - Там очень много факторов, влияющих на сделку, начиная от самого продукта и заканчивая поиском партнеров".

 

По словам директора ассоциации "Краевой центр содействия предпринимательству" Анны Кочемасовой, случай с мороженым из Хабаровска - это "пример того, как малый бизнес, несмотря ни на что, вышел на международный рынок".

 

В 2014 году хабаровский бизнесмен начал поставлять мороженое в Китай и создал там собственное кафе с китайским персоналом. В настоящее время идут переговоры о поставках в Таиланд и Индонезию, в планах - Вьетнам и другие страны АТР.

 

До начала поставок в Сеул десертам из Хабаровска предстоит пройти дополнительные исследования состава в стране ввоза.

 

Компания Ильи Амирханова начала торговать мороженым в Хабаровске в 2000 году, тогда это было мороженое крупнейших местных производителей. В 2005 году начала производство собственной продукции. Фабрика мороженого может выпускать до 40 тонн в месяц, в ассортименте более 30 наименований, среди ингредиентов - в основном отечественные продукты. В Хабаровском крае, ЕАО и Приморье компания имеет более 50 собственных точек сбыта. Крупнейшие ближайшие производители мороженого находятся в Комсомольске-на-Амуре и Биробиджане.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иван / 30 апреля 2015 13:21

    еще бы растительный жир типа пальмового масла да идентичные натуральным добавки не пихали в это мороженное, было бы отлично.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря