Правительство России определило порядок передачи объектов недвижимости управляющей компании ТОРа

Правительство России определило порядок передачи объектов недвижимости управляющей компании ТОРа. Соответствующие формальности работы управляющей компании территорий опережающего развития с недвижимостью утверждены  постановлением Правительства.

Документ был разработан Минвостокразвития России в соответствии с Федеральным законом о территориях опережающего социально-экономического развития. 

Согласно документу управляющей компании в порядке, установленном Правительством, передаются на праве собственности или аренды находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки, здания, строения и сооружения, расположенные на этой территории. Управляющая компания распоряжается этим недвижимым имуществом и объектами инфраструктуры ТОР в порядке и на условиях, которые установлены Правительством.

Правительственное постановление утверждает порядок передачи управляющей компании на праве собственности или аренды объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории опережающего развития.

Так, объекты недвижимости передаются управляющей компании на праве собственности или аренды на основании соглашения о создании ТОР по заявлению управляющей компании о передаче объектов недвижимости. Заявление и комплект документов, определённый постановлением, необходимо подать в уполномоченный орган государственной власти или орган местного самоуправления.

Постановлением также определены сроки рассмотрения заявления и установлены основания для отказа в передаче объектов недвижимости. Кроме того, утверждается порядок и условия распоряжения управляющей компанией объектами недвижимости, а также объектами инфраструктуры ТОР.

Ответим, в Приморье уже одобрены заявки на создание двух территорий опережающего развития «Надеждинская» и «Михайловская».

ТОР «Надеждинский» – подразумевает создание логистического центра, технопарка и сопутствующих производств. Общий размер площадки 806 гектаров, обеспеченной необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой для размещения не менее 30 резидентов.

ТОР «Михайловская» будет размещена на территории трех муниципальных районах: Михайловском, Спасском, Черниговском. И позволит не только закрыть  потребности в мясе в регионе, но и поставлять приморскую продукцию в соседние субъекты с перспективой выхода на экспорт. Вторая часть проекта направлена на глубокую переработку сои.

По мнению вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева, ТОРы обеспечивают эксклюзивные условия для инвесторов, конкурентные с ведущими рынками стран АТР.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечает, что сегодня для работы над созданием ТОРов формируется сильная проектная команда.

«В этой работе задействованы все ответственные специалисты краевой Администрации и Минвостокразвития. Я для себя отмечаю очень важную вещь – сегодня формируется одна проектная команда Министерства и края, в которой все начинают работать с одним пониманием и в одной логике. Очень важно, что глава Приморья Владимир Миклушевский лично вникает во все детали создания ТОРов. Считаю, что  в этом залог успеха наших проектов», – добавил он.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря