В Приморье осужден «телефонный террорист»

В Приморье осужден «телефонный террорист»
В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управлений МВД и ФСБ России по Приморскому краю, мужчина, сообщивший о заминировании, задержан. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.


Партизанский районный суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного статьей «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Как установлено, в начале декабря прошлого года житель Партизанского района позвонил в полицию и сообщил, что у него при себе находится взрывное устройство, которое он вскоре взорвет в одном из мест массового пребывания граждан.

По тревоге были подняты все оперативные службы района. Установлено, что сообщение о подготовке теракта оказалось ложным.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управлений МВД и ФСБ России по Приморскому краю, мужчина, сообщивший о заминировании, задержан.

Дознавателями отдела полиции проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы. Причастность обвиняемого к совершению правонарушения доказана.

Суд приговорил подсудимого к исправительным работам сроком на один год и удержанием 10 процентов дохода в пользу государства. Кроме этого, суд обязал осужденного возместить убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.

Полиция напоминает: заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах, поджогах или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинениях значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий, влечёт за собой уголовную ответственность.

Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Ответственность за совершение преступлений против общественной безопасности наступает с 14-летнего возраста.

Сотрудники полиции также напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря