Проект «Дружный двор» во Владивостоке превратился в выставку под открытым небом. Видеорепортаж Ольги Катренко

Проект «Дружный двор» во Владивостоке превратился в выставку под открытым небом
Когда дом - не крепость, а площадка для творчества, жить в нём и соседей узнавать намного интереснее. В этом смысле повезло владивостокской «Миллионке»: что ни двор, то арт-объект. Но в солнечный майский день народная дорога шла исключительно в арку на Светланской, 5.

Хорошее время для оригинальных идей - весна. И в дворике между Светланской и Фокина уж точно есть кому творить, выдумывать, пробовать — здесь находится галерея «Арка». Её искусствоведы и придумали устроить открытую выставку-продажу, а заработанное потратить на озеленение двора.

Кстати о зелени, цветах и прочих насаждениях — дворик этот в летнюю пору приятно оплетается дальневосточным вьюном. Он тянется прямо до крыш, закрывая собой веселых лиса и кота. Теперь же крошечные вьюнковые побеги с лихвой компенсирует народное творчество.

Василина Азарова, специалист НИИ сельского хозяйства, г. Хабаровск: «Когда люди рисуют деревья, они думают об этом, о природе, о том, чтобы изменить мир к лучшему. И как Владивосток прекрасен в эту пору, какие здесь граффити»!

Лестное мнение соседей по Дальнему Востоку дополняет молодая мама и жена креативного архитектора. Прямо на грядке пропагандирует бетонный блок-дом без телевизора и бытовых удобств — настоящее окно в мир.

Анастасия Васильева, жена архитектора: «Бетон — отличный материал, просто мы ничего красивого из него пока не делали... А это - когда шум вокруг, бывает приятно остановиться, присесть, подышать, приглядеться».

Огорчается Настя, когда рассказываем ей про похожее решение японцев с острова Хоккайдо. Правда, там не бетон материалом выбрали, а дерево. Кстати, обои - тоже носитель креативных идей. И асфальт! Этот рисунок моментально напомнил об аппликациях удэге и нанайцев.

Анна Левашова, участник проекта: «Да? Спасибо, А я считаю, это мое дерево».

И пусть так будет: больше деревьев, хороших и разных, больше рисунков на чем угодно, больше улыбок и солнечных дней в морском городе, больше дружбы во всех владивостокских дворах.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря