Путин рассказал, когда дальневосточникам вернут региональные надбавки

Путин рассказал, когда дальневосточникам вернут региональные надбавки

Фото: РИА Vladnews.ru

В конце апреля в Санкт-Петербурге состоялся Второй российский медиафорум. В числе победителей журналистского конкурса Общероссийского народного фронта на площадках выставочного комплекса «Ленэкспо» и гостиницы «Прибалтийская» на Васильевском острове Северной Пальмиры корреспонденту РИА Vladnews.ru, который взял короткое интервью у президента России Владимира Путина.

Разговор с президентом России

«Владимир Владимирович, добрый день! Мы с вами говорили о проблемах Дальнего Востока на саммите АТЭС во Владивостоке.

- Да, я помню вас. И разговор наш на Русском помню.

- Хочу продолжить ту беседу. За минувшие 3 года ситуация в экономике региона стала меняться. И население это видит. Создаются ТОРы и кластеры, решается вопрос о Свободном порте Владивостока, дальневосточникам стали выделять бесплатные гектары земли. Но большинство людей далеко от ведения бизнеса. Им нужны более осязаемые привилегии. Пока люди их не получат, отток населения с Дальнего Востока будет продолжаться.

- И что вы предлагаете?

- Может стоит вернуться к системе периода советской власти, когда дальневосточники получали региональную надбавку к зарплате. Многие ради этого и будущей повышенной пенсии жили и трудились десятилетиями на берегах Тихого океана.

- Да, согласен. И понимаю. Понимаю, что это верный ход. Это было бы хорошим подспорьем для коренных дальневосточников. Вы думаете, я этого не хочу? И хочу, и понимаю, что подобная финансовая поддержка нужна. Вы правы, она даст дополнительный стимул для закрепления населения на отдаленных и трудных для проживания территориях.

Но это очень большие бюджетные расходы. Федеральному бюджету такое не потянуть. Нам просто сейчас негде взять денег на дальневосточников. Но это пока не потянуть. В будущем, когда финансово-экономическая ситуация в стране улучшится, а она несомненно улучшится, мы к нашему разговору сможем вернуться. И вот тогда мы с вами вновь поговорим о возвращении дальневосточникам надбавок к заработной плате.

А зато, что вы так настойчиво отстаиваете интересы Дальнего Востока и его жителей, позвольте пожать вам руку.

- Спасибо, Владимир Владимирович, за искренность».

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Сатана / 4 мая 2015 18:33

    у меня и так надбавка, и к отпускным тоже.

    [ Цитировать ]

  • Свояк / 4 мая 2015 17:53

    Цитата: Андрей
    Как он уже достал, этот балабол. 15 лет ничего дальше говорильни не идет, одни обещания-как скоро будет хорошо. За время своего нахождения у власти дал разрушить всю страну, да и сам поучаствовал. А быдло все верит в пустые обещания.

    Что-то админы комменты не пропускают

    А что он развалил?? В чем хуже стало?? Да есть негативные моменты! Не спорю! Но в целом ситуация улучшается! Просто не туда они деньги направляют! Все делается для Западной части России! А про остальную Россию забывают! Вместо того чтоб кататься по миру! Возьми и прокатись по стране! Поговори с народом, послушай чем народ живет! Вот правильныйй президент! Или снарядил своих чинушей и пешком отаправляй по России гулять узнавать и собирать информацию как народ живет! Ермак ходил и эти походят!

    [ Цитировать ]

  • Микола / 3 мая 2015 21:56

    Цитата: гость88
    А! Действительно уезжать нужно от сюда!!

    Давай, двигай. И предыдущих двоих захвати.

    [ Цитировать ]

  • гость88 / 3 мая 2015 17:25

    А! Действительно уезжать нужно от сюда!!

    [ Цитировать ]

  • Макс / 3 мая 2015 10:45

    Цирк шапито angry

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 3 мая 2015 10:43

    Как он уже достал, этот балабол. 15 лет ничего дальше говорильни не идет, одни обещания-как скоро будет хорошо. За время своего нахождения у власти дал разрушить всю страну, да и сам поучаствовал. А быдло все верит в пустые обещания.

    Что-то админы комменты не пропускают

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря