Чемпионат и первенство Владивостока по киокусинкай каратэ-до собрали рекордное число бойцов

Чемпионат и первенство Владивостока по киокусинкай каратэ-до собрали рекордное число бойцов

В воскресенье, 3 мая, открытые первенство и чемпионат Владивостока по киокусинкай каратэ-до объединили почти четыре сотни бойцов из Приморья, Хабаровского края и ЕАО. Приморскую столицу представляли около 200 спортсменов, среди которых было немало победителей турниров регионального и всероссийского уровня. Отборочные соревнования прошли в корпусе S кампуса ДВФУ.

Призеров отрытых чемпионата и первенства Владивостока определяли в 38 весовых категориях. По словам председателя приморской федерации киокусинкай каратэ-до Евгения Савина, число участников на этих соревнованиях стало рекордным – 346 спортсменов самых разных возрастов. Самому маленькому бойцу события 5 лет, а самому старшему – 52 года:

«В большей степени соревнования направлены именно на определение новой сборной Владивостока. Остальные города просто в очередной раз решили проверить на стойкость своих спортсменов, их технику и навыки. Ну, и сравнить их уровень с нашими бойцами. Собралось большое число зрителей и огромное спасибо Школе культуры, искусства и спорта ДВФУ – они предоставили такую достойную площадку. В кампусе в прекрасных условиях размещены более 250 спортсменов и их родителей».

На каждом из трех татами способности спортсменов в дисциплине кумитэ (прим. VL.ru: тренировочный спарринг) оценивали пять судей. После окончания основных соревнований воспитанники владивостокского клуба единоборств «Иппон» провели четыре рейтинговых поединка, по правилам максимально приближенных к версии кикбоксинга К-1, но с возможностью ведения боя в партере. Соперниками бойцов из местного клуба стали представители артемовского «Фулл-контакта».

В стартовой рейтинговой встрече бились Армен Тахмазян (Владивосток) и Максим Осипов. Победу нокаутом одержал представитель Артема. Во втором бою выигрыш остался за атлетом из Владивостока Василием Швайковым – по решению судей все три раунда поединка он провел лучше своего оппонента Вячеслава Кривицына.

Третий бой свел Антона Клинга («Иппон») и Евгения Борисова. Победу нокаутом, реализовав грамотный и неожиданный бэкфист (прим. VL.ru: удар рукой с разворота), одержал владивостокский спортсмен. К слову, в этот день подопечный тренера клуба «Иппон» Кирилла Мамонова получил заветное звание — Мастер спорта России по киокусинкай каратэ-до. Перед своим поединком 17-летний спортсмен рассказал, как долго шел к этой заслуге:

«Долго стремился к этому званию – с 13 лет, как раз, когда мне вручили звание КМС. В прошлом году на первенстве Европы занял первое место, по результатам которого и получил мастера спорта, –  поделился Антон Клинг. – Сегодня соперника своего вообще не знаю. Даже не представляю, кто это будет. С утра сказали, что будет бой – собрался и приехал».

Заключительную встречу провели Рахим Факиров (Владивосток) и Александр Гузь. Победа нокаутом в первом раунде благодаря точному маваши гери по печени досталась представителю приморской столицы.

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря