Баскетболистки ДВФУ — в суперфинале студенческого Чемпионата России

Баскетболистки ДВФУ — в суперфинале студенческого Чемпионата России

Женская сборная Дальневосточного федерального университета вышла в суперфинал VIII Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России. В решающем матче «Ласт-16» плей-офф баскетболистки ДВФУ в напряжённой борьбе победили соперниц из Сибирского федерального университета (СФУ) со счётом 78:76.

Итоговый счёт свидетельствует о зрелищности поединка и накале страстей на игровой площадке. С первых минут и до финального свистка команды двух федеральных вузов шли ноздря в ноздрю. В четвертях первого периода разрыв не превышал двух очков, но после большого перерыва сборная ДВФУ сумела набрать в счёте. Под конец игры сибирячки свели этот разрыв к минимуму — до двух очков, однако баскетболистки ДВФУ сумели сохранить лидерство и с минимальным преимуществом завершили матч в свою пользу. В «Финал четырёх» VIII Чемпионата АСБ России сборная Дальневосточного федерального университета прошла без единого поражения.

— Мы не хотели сдаваться и верили в нашу победу. Настроились, боролись до последнего, поддерживали друг друга — все это объединило нас! Когда увидела, что СФУ сократил разрыв, я думала только о том, что просто не смогу жить дальше, если проиграю. Было одно лишь желание идти вперёд, забивать, бороться! — говорит капитан команды ДВФУ, магистрант Татьяна Женжера, которая вновь отличилась результативностью и в прошедшем матче заработала 40 очков. — Сейчас будем готовиться к суперфиналу, настраиваться на победу. У нас есть все шансы стать чемпионами Лиги Белова в этом году!

Напомним, VIII Чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола проводится в новом формате. По итогам дивизиональных и квалификационных турниров сильнейшие мужские и женские сборные со всей России вышли в заключительный этап — Лигу Белова. Здесь команды были разделены на 16 подгрупп, победители которых в «Ласт-16» повели борьбу за выход в традиционный «Финал четырёх». Баскетболистки ДВФУ выиграли все матчи в рамках высшего дивизиона «Дальний Восток», затем первые игры Лиги Белова, а теперь и оба матча в «Ласт-16» (в предыдущей игре ДВФУ разгромил Новосибирское училище олимпийского резерва со счётом 83:63).

В первой игре суперфинала сборная Дальневосточного федерального университета встретится с командой Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ). Действующий чемпион дивизиона «Сибирь» в играх «Ласт-16» обошёл Поволжский государственный технологический университет (99:55) и Магнитогорский государственный технический университет (94:49). Примечательно, что именно сборные ДВФУ и НГПУ уже становились соперниками за призовые места в прошлом сезоне.

Женская сборная по баскетболу Дальневосточного федерального университета под руководством тренера Андрея Терёхина участвует в финале студенческого Чемпионата России шестой раз. В прошлом сезоне она стала бронзовым призёром, в 2010 и 2013 годах вузовская команда была абсолютным чемпионом АСБ, в 2009 и 2012 годах завоевывала серебряные награды. На Дальнем Востоке женская сборная ДВФУ является бессменным чемпионом уже шестой год подряд.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря