Экзамен по поиску взрывчатых и наркотических веществ устроили хвостатым полицейским Приморья. Видеорепортаж Елены Штылиной

Экзамен по поиску взрывчатых и наркотических веществ устроили хвостатым полицейским Приморья
Экзамен по поиску взрывчатых и наркотических веществ устроили хвостатым полицейским Приморья. Во Владивостоке прошли соревнования лучших представителей кинологических служб Владивостока, Уссурийска и Находки.


На площадке спорткомплекса «Динамо» необычно тихо. Здесь идет поиск взрывчатых веществ. Пока только учебный, но четвероногие участники особенно сосредоточены. То, что рискованная работа суеты не терпит, понимают не только кинологи, но и их подопечные.


Андрей Торгашев, начальник отдела кинологической подготовки Дальневосточной оперативной таможни: «Третий год подряд они посвящаются Дню Победы. Собраны лучшие представители кинологических структур: МВД, Федеральная таможенная служба, управление ФСБ России. Зарегистрировано 24 участника».


В отличие от специалистов по поиску наркотиков лохматые эксперты по взрывчатке садятся рядом с находкой. Так собака подает знак: мол, здесь находится искомое. Если опасным веществом в багаже не пахнет, хвостатый сыщик должен вернуться к кинологу. Молодая Рада породы спаниель отлично справилась с заданием. Не даром за 3 года службы на пункте пропуска Марково на ее счету одни успехи.


Максим Турбаров, сотрудник кинологической службы г. Лесозаводск: «Надо любить животное и оно обязательно за это отблагодарит! Будет отличным помощником и верным другом!»


А вот во время обнаружения наркотических веществ не обошлось без жаркого спора.

 

- По положению расстояние до закладки какое должно быть?

- 50!

- Ваша собака показала местонахождение на много дальше...


С тем что овчарка Вита не справилась с задачей, не согласен ее наставник. По словам Андрея Сенчева, за 7 лет работы на пограничном переходе Краскино его подопечная не раз находила у туристов синтетические препараты из Китая. Не ошиблась и здесь. Машину с запрещенным сюрпризом обнаружила верно, вот только его местонахождение показала не точно.


Андрей Сенчев, специалист первого разряда Хасанской таможни: «Я уже спорил с судьями, надеюсь, что все засчитают!»

 

 

Показательные выступления по задержанию преступника — зрелище не для слабонервных! В роли нарушителя — инспектор-кинолог из Екатеринбурга. Дмитрий Сухотин рассказывает, что по долгу службы собаки его кусают на протяжении 7-ми лет. Хорошо, что специальный костюм защищает от острых зубов!


Дмитрий Сухотин, инспектор-кинолог, г.Екатеринбург: «Есть собаки очень сильные, которые при нападении давят так сильно, что остаются гематомы и синяки, но они проходят!»


Кинолог — это не столько профессия, сколько призвание, уверяют участники. Они то точно знают: если понадобится, их верный напарник, не задумываясь, отдаст свою жизнь во имя спасения других жизней.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря