В Арсеньеве прошел турнир по тяжелой атлетике памяти почетного жителя города Виктора Толстого. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве прошел турнир по тяжелой атлетике памяти почетного жителя города Виктора Толстого
Имя Виктора Кузьмича Толстого хорошо известно спортсменам старшего возраста. О гениальном тренере напоминают теперь и молодым штангистам. В Арсеньеве прошел ежегодный турнир по тяжелой атлетике.

 


На помосте спорткомплекса «Богатырь» штангисты от 12 до 18 лет. Все они в тяжелой атлетике люди неслучайные. Как и знаменитый арсеньевский тренер Виктор Толстой, воспитавший признанных мастеров — братьев Александра и Льва Боярчук. Первыми в истории Приморья они стали обладателями больших серебряных и бронзовых медалей Первенства Европы среди юношей. И не только этим запомнился Виктор Кузьмич, он ко всем воспитанникам относился как отец.


Владимир Железнов, заслуженный работник физической культуры России, почетный житель города: «Он и инвалидами занимался. Ему говорили: «Зачем это надо?» А он отвечал, что главное — здоровье».


Тренеры со всего края охотно привозят на этот турнир юных штангистов. Анатолий Сафронов из Дальнереченска 25 лет на тренерской работе. Воспитал 25 кандидатов в мастера спорта, плюс еще четверо выполнили мастерский норматив.


Анатолий Сафронов, тренер г. Дальнерченск: «В частности, в прошлом году Ревкун выполнил мастерский норматив а Дальнем Востоке в Хабаровске и в этом году Данила Шалоткин выполнил норматив мастера спорта в Ванино».


Заслуженный тренер России Владимир Ким — старший тренер приморской сборной по тяжелой атлетике — редко идет на интервью. Но рассказать о Викторе Толстом согласился. Тем более, есть повод: впервые в истории Арсеньева спортсменка — Наталья Спесивая — выиграла первенство Европы среди девушек и стала участницей первенства мира.


Владимир Ким, заслуженный тренер России, старший тренер сборной края: «Виктор Кузьмич был бы жив, очень бы обрадовался. Детская тяжелая атлетика в Приморье набирает свои обороты, что арсеньевские спортсмены не сдают свои позиции».


Абсолютными победителями турнира памяти Толстого стали Наталья Спесивая из Арсеньева и Саид Мамоткулов из Владивостока. Специальными призами «Яркое дарование» от близких Виктора Кузьмича отмечены аресньевская спортсменка Дарья Дубовская и Дмитрий Яруков из Штыково.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря