За три года более 100 тысяч приморцев прошли 1 мая по Золотому мосту

За три года более 100 тысяч приморцев прошли 1 мая по Золотому мосту

В Приморье за три года по Золотому мосту в составе Первомайской демонстрации прошли более 100 тысяч человек. Традиция празднования Дня весны и труда в Приморье с каждым годом собирает все больше участников. Праздновать Первомай приходят семьями и трудовыми коллективами.

С советских времен маршрут Первомайской демонстрации проходил по улице Светланской. Сегодня неизменной осталась традиция отмечать Первомай весело и с размахом.

При этом уже три года маршрут колоны демонстрантов лежит через новый символ Приморья – Золотой мост. Впервые Первомай отметили на Золотом мосту в 2013 году по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. В шествии приняли участие жители большинcтва муниципалитетов края.

«Солнце светит, и мы находимся в прекрасном месте – на одном из символов Владивостока, Приморского края, да и всей России», – сказал Губернатор, впервые открывая шествие по Золотому мосту.

В 2013 году на демонстрации ожидалось участие около 20 тысяч человек, однако в итоге на праздничную демонстрацию пришли было более 35 тысяч приморцев. Жителей и гостей края привлекла и яркая праздничная программа, и новый маршрут.

В 2014 году традиция праздновать Первомай на Золотом мосту была продолжена. Не стал исключением и 2015 год. Жители Приморья ждали праздника, заранее подготавливая символику своих предприятий. На мост 1 мая приморцы пришли с коллегами, друзьями и родными. Гости приехали со всех уголков края. Более 35 тысяч человек стали участниками праздничного шествия, которое прошло от начала моста на мысе Чуркин до центра города.

По традиции, Губернатор Владимир Миклушевский обратился к собравшимся с поздравлением. Глава региона подчеркнул, что добрая традиция шествия по Золотому мосту, заложенная несколько лет назад, набирает обороты и становится все масштабнее.

«История этого замечательного праздника насчитывает почти 100 лет. Сегодня по Золотому мосту прошло почти 35 тысяч жителей Владивостока и Приморского края», – отметил Губернатор.

В построении первомайских колонн помогали более 100 волонтеров Приморья. Ребята сопровождали и координировали движение колонн, а также помогали ветеранам Великой Отечественной войны, Труда, которые наблюдали за демонстрацией со специальных трибун.

Таким образом, за три года по Золотому мосту в составе Первомайской демонстрации прошли более 100 тысяч человек.

 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря