Во Владивостоке отбирают квартиру у пенсионера-инвалида

Во Владивостоке отбирают квартиру у пенсионера-инвалида

 

В марте 2015 года домой к пенсионеру Владимиру Миронцу стали приходить неизвестные. Пользуясь тем, что пенсионер периодически выпивает, они устраивали с ним застолья, накачивали психотропными веществами и в конце концов заставили мужчину подписать документы о передаче жилой площади.

С 1982 года во Владивостоке в гостинке по адресу Сельская,10 в квартире №131 проживает Владимир Миронец. В начале апреля соседи, которые давно знают пенсионера-инвалида, заметили, что Владимир Алексеевич пропал, а неизвестные люди вынесли его вещи из квартиры и поменяли замки.

«Я заходил дня за два до этого. Дядя Вова рассказал, что у него забрали паспорт. Посоветовал ему сразу обратиться в полицию, но он ответил, что боится и делать этого не будет. Потом он пропал. Я спрашивал, куда делся хозяин, но ответа не получил», — рассказал VL.ru Алексей, сосед пострадавшего пенсионера.

После того, как соседи Владимира Алексеевича увидели в интернете объявление о продаже его квартиры, они написали заявления в полицию и прокуратуру. Через неделю поисков пенсионер был найден во Владивостокской клинической больнице №2 с переломом ноги.

Корреспонденты VL.ru пообщались с Владимиром Алексеевичем в больнице. Пенсионер рассказал:

«Вначале мы выпивали у меня дома с Альбертом и Григорием, потом перешли к ним домой на Ватутина. Всё, что там было, я помню с трудом. Помню, что Альберт постоянно наливал, а Григорий почти не пил, потому что был за рулем и куда-то периодически ездил. Как потом выяснил, я пробыл там около недели. 12 апреля, когда Григория не было дома, а Альберт спал, я ушел с Ватутина и отправился домой.

Пришел, а попасть не могу — ключ не подходит. Я посидел какое-то время в подъезде и решил пойти на улицу, но тут появился неизвестный мне человек и без разговоров несколько раз ударил битой по ноге. Что было дальше — не помню, очнулся уже в больнице».

В том, что было дальше, помогли разобраться соседи по квартире и по больничной палате.

12 апреля жильцы дома услышали крик в подъезде. Выйдя из своих квартир, люди увидели лежащего на полу без сознания Владимира Алексеевича. Пострадавшему вызвали скорую и доставили в больницу.

Помимо перелома ноги, в больнице у Владимира Алексеевича было зафиксировано токсикологическое отравление психотропными веществами. Более недели пенсионер провел в палате токсикологического отделения в невменяемом состоянии, после чего был переведен в палату отделения травматологии. В это время к нему приходил его новый «друг». Однажды Григорий пришел в компании с нотариусом и заставил Владимира Алексеевича подписать какие-то бумаги.

«Когда его перевели сюда из токсикологии, он еще пару дней был невменяем. В это время и приходил некий Григорий с нотариусом. Володя и подмахнул там все бумаги, что ему протягивали», — рассказал VL.ru Константин, сосед пенсионера по палате.

Сам Владимир Алексеевич не помнит, как подписывал бумаги. Пенсионер узнал о том, что его квартира уже продается, только от своих соседей. Где его вещи, вывезенные из квартиры, он тоже не знает.

4 мая Владимир Алексеевич написал заявление в полицию. Он указал, что не собирался продавать свою квартиру. Между тем, недвижимость выставлена на продажу через интернет. Объявление несколько раз менялось — вначале продавцом выступало частное лицо, затем данные были отредактированы и квартира продавалась от агентства и уже на 100 тысяч рублей дешевле. Сейчас квартиру Владимира Алексеевича продают за 1 миллион 650 тысяч рублей.

 

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря