Жители села Новосысоевка не довольны состоянием дорог. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Жители села Новосысоевка не довольны состоянием дорог
В Яковлевском районе с 1 января часть полномочий забрала на себя районная администрация. Как отмечают жители одного из сел, состояние дорог и вывоз мусора – проблемы, которые не только не решились, но даже обострились.


Виктор Кузнецов – частный предприниматель, занимается извозом. Кому если не ему знать, какие улицы в Новосысоевке хорошие, а какие плохие. В прошлые годы, говорит, никогда такого не было, чтобы в середине весны проехать по поселку было бы проблематично.


Виктор Кузнецов, житель села Новосысоевка: «Дороги ремонтировались, чистились. Ямочный ремонт делался. Сейчас с января ни одного ремонта нигде не вижу».


Глава сельского поселения не доволен реализацией 136-го Федерального закона. Теперь Яковлевка решает, куда и когда в первую очередь направить средства, а Новосысоевка становится в роли просящего. А ведь с полномочиями своими справлялись.

Александр Лутченко, глава Новосысоевского сельского поселения: «В течение 9 лет мы учились жить по новому закону. Худо-бедно научились тратить рационально и эффективно наш бюджет. Очень большие средства выделялись на наведение порядка на территории и содержание и ремонт дорог».


По словам жителей, сейчас в селе много мусора, который не вывозится подолгу. Ям на дорогах становится все больше. В районной администрации говорят, составили сметы, сейчас будут искать подрядчиков. На все нужно время. Да и дороги им достались не ахти какие.


Александр Хоменко, заместитель главы Яковлевского района: «До 1 января обслуживанием занимались сельские поселения. Видим, что нам досталось. За три месяца эти дороги не пришли в такое состояние. Нам в каком состоянии они переданы, в таком и находятся. Сейчас мы их будем обслуживать и приводить в порядок».


Андрей Воробьев раньше работал по контракту с сельским поселением. Сейчас с ним договор на новый год никто не заключил. Осматривает грейдер. Последний раз он на нем выезжал чистить улицы еще зимой. Воробьев уверен: лучше не станет. Раньше по звонку жителей выезжали и оперативно чистили проезжую часть. Сейчас такого нет.


Андрей Воробьев, житель села Новосысоевка: «Была отработанная ситуация, были отремонтированы дороги. То, что сейчас разобьется, потом надо будет затратить средства в разы больше. Надо было вовремя произвести профилировку дороги».


В районной администрации заверяют, что на днях оформят договор с организацией на уборку и вывоз мусора. Чуть позже, в конце мая, начнется ремонт дорог. Хотя в первую очередь этим делом займутся в тех поселениях, где ситуация более критическая.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 6 мая 2015 07:40

    Вспомним предвыборную обещалку бывшего главы р-на Вязовик Н В . Отремонтировать дороги в военном городке Новосысоевка, очистные и т.д. - Мы всё сделаем.- члены партии Е Р - и где сделанное ? Дороги в любом селе никогда нормальными не были и всегда находились правильные отговорки. После "Большой" поездки видя в каком экономическом болоте район поставил ещё двух курировать руководство района, от Е Р - мы лучше жить стали ? Денег нет,- для чего эти курирующие, за что они получают зарплату ? Делёжка Власти, не выбрали главу района от партии Е Р вот и ставят палки в колёса. Не собираюсь хвалить нынешнего главу р-на, толку от него нет.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря