Глава Владивостока будет избираться депутатами Думы. Видеорепортаж Татьяны Сон

Глава Владивостока будет избираться депутатами Думы
Глава города будет избираться депутатами Думы Владивостока. А отчет по исполнению бюджета Владивостока за 2014 год представят на публичных слушаниях. Об этом говорили на очередном заседании городской Думы.

Главный вопрос, который уже давно в центре депутатского обсуждения, - поправки в порядок избрания главы Владивостока. Теперь он будет избираться представительным органом из числа кандидатов от специальной комиссии по результатам конкурса. Кандидатура выбирается большинством голосов открытого депутатского голосования. Любой гражданин старше 21 года может стать кандидатом, если пройдет квалификационные требования.

Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока: «Мы соблюдаем такой двойственный принцип. С одной стороны — демократичный принцип и возможность через такой широкий отбор кандидатов, через учет мнений представительного органа соблюсти роль местного самоуправления. С другой стороны, мы говорим о необходимости управляемости назначенных глав».

Городские парламентарии поддерживают и оптимизацию расходов. Глава Владивостока, его заместители, председатель Думы и депутаты, работающие на постоянной основе, будут получать зарплату меньше на 10 %. Это вольет дополнительные средства в общую доходную часть бюджета краевой столицы.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока: «У нас 207 млн было потрачено на детские сады. Это строительство 3-х садов на Русской, на Баляева, на Маковского. 8 садов — реконструкция. Еще 11 — проектируется. По программе «Свободный город» было сделано четыре подъездных пути к двум станциям скорой помощи, к онкологическому центру и клинической больнице на Трудовой».

Бюджет Владивостока социально ориентирован. И расходы на образование — самая большая его статья. Еще городские парламентарии отмечают положительную динамику в сокращении дефицита: за 2014 год эта сумма уменьшилась вдвое. Полный отчет по расходованию бюджета представят на публичных слушаниях.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Влад / 8 мая 2015 11:53

    Дума!!!! А вы у народа спросили? Это что за беспредел!!!

    [ Цитировать ]

  • Путин / 8 мая 2015 11:03

    да ладно,ну уговорили,всё себе оставлю,там вон чё армяне безпредел какой творят.а я то свой,кгб , фсб большевик и просто бротан ,

    [ Цитировать ]

  • В.В. Путин / 8 мая 2015 09:32

    да успокойтесь граждане, не буду я курильские острова японцам отдавать,всё себе оставлю.и так всё в России давно уже мной спижжено

    я вам,малявки

    [ Цитировать ]

  • vasya / 7 мая 2015 13:39

    Я так думаю, это ползучий государственный переворот на городском уровне, ни больше, ни меньше. Для полноты картины надо ещё один закон принять, что депутатов ГорДуры назначает избранный ими мэр города.

    [ Цитировать ]

  • ssd / 7 мая 2015 09:16

    интересно а члены общества " Граждане россии против хитрожопых пидарасов " имеют шанс выдвинуть своего представителя на выборы?

    [ Цитировать ]

  • babai / 7 мая 2015 06:02

    "Глава города будет избираться депутатами Думы..." Такими же как этот? http://www.newsvl.ru/vlad/2015/05/02/134542/ Заметьте, не НАРОДОМ, о котором они так "пекутся"!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря