В Приморье прошел детский хоккейный турнир на призы "Единой России". Видеорепортаж

В Приморье прошел детский хоккейный турнир на призы
Трибуны в «Фетисов Арене» вновь заполнились. Правда в этот раз зрители собрались посмотреть не на игру приморского «Адмирала», а на детский хоккейный турнир. Команды боролись за призы партии «Единая Россия». В жарких баталиях на главной ледовой арене Приморья участвовали восемь команд из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Большого Камня, Чугуевки и Дальнегорска.

Три дня бескомпромиссных сражений на льду «Фетисов Арены». Чтобы вынести такую нагрузку и показать лучшие результаты юные приморские хоккеисты готовились заранее и как следует. Год назад за награды боролись всего шесть дружин, а в этом добавились еще две.

Людмила Талабаева, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Родители пришли к нам в партию «Единая Россия», чтобы нас попросить проводить турнир для детей 2003-2004 года рождения, потому что они считали, что турниров для такого возраста очень мало. Я поговорила с Владимиром Владимировичем Миклушевским, и он одобрил. Мы совместно с краевой администрацией уже второй год проводим этот турнир».

Участников разбили на две группы. Команды, занявшие в них вторые места, разыгрывали «бронзу». Победители группового этапа – владивостокский «Полюс» и команда «Приморье» из Уссурийска - встретились в решающем матче в борьбе за главный трофей.

Илья Семченко, игрок команды «Полюс-2003» (г. Владивосток): «У нас тренер, он дает наставления на игру, как играть в защите лучше, отыграть моменты отдельные».

Илья Киселев, игрок команды «Полюс-2003» (г. Владивосток): «Нам объяснили, как играть, прессинг, и сказали сильно в тело не играть, потому что удаляют».

Финал турнира не уступал по накалу страстей матчам приморского «Адмирала». Болельщики громко поддерживали игроков. Владивостокцы уверенно повели в счете, гости пытались сократить разрыв, но в итоге победу одержали хоккеисты «Полюса», команда «Приморье» завоевала «серебро».

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «В развитии спорта с таких вот турниров и начинается любой спорт – городской, краевой, дворовый, и в итоге он доходит до олимпийского. Это закалка характера, коллективный дух. Поэтому, чем больше таких турниров, тем лучше для развития спорта в Приморском крае».

Детский хоккей сегодня в Приморье на подъёме. В ледовых аренах по всему краю тренируются сотни мальчишек, которые стремятся стать похожими на своих кумиров – Александра Овечкина и Илью Ковальчука. Первые успехи у приморцев на всероссийском уровне уже есть.

Александр Лебедев, исполнительный директор федерации хоккея Приморского края: «За последние три года команды из Приморского края трижды играют в финале. Первый год выиграли, второй год были вторыми – команда «Полюс» из Владивостока и в этом году выиграли – команда «Приморье» из Уссурийска. Это уже стало традицией, причем очень приятной и хорошей. Поэтому детский хоккей у нас развивается очень хорошо».

Победителям и призерам вручили заслуженные награды, но без внимания не остался ни один участник. Сладкие призы и памятные подарки от партии «Единая Россия» достались всем юным хоккеистам.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря