Прокуратура Приморья продолжает отстаивать права граждан, пострадавших от наводнения в 2013 году

Прокуратура Приморья продолжает отстаивать права граждан, пострадавших от наводнения в 2013 году
Прокуратурой Тернейского района Приморского края установлено, что жилой дом и приусадебный участок проживающих в пос. Терней супругов-пенсионеров в период с 24 по 28 июля 2013 г. оказались в зоне чрезвычайной ситуации и пострадали от подтопления. Данный факт также установлен вступившим в законную силу решением районного суда от 09.04.2014.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, на основании указанного судебного решения главой Тернейского городского поселения супруги включены в список граждан на получение финансовой помощи в связи с утратой имущества в результате чрезвычайной ситуации, возникшей после проливных дождей и наводнения. Этот список был передан в территориальный отдел департамента труда и социального развития Приморского края.

В соответствии с постановлением администрации Приморского края от 09.09.2013 № 340-па, выплата единовременной материальной и финансовой помощи, компенсации производится департаментом труда и социального развития края, в том числе в соответствии со списками пострадавших граждан. Согласно Правилам, регламентирующим выделение бюджетных ассигнований на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества, пенсионеры из пос. Терней имеют право на финансовую помощь в размере 100 тыс. рублей каждый.

Между тем, на момент проверки денежные средства для производства причитающихся пострадавшим выплат не поступили.

В связи с нарушением прав супругов на получение материальной и финансовой помощи, как пострадавшим от чрезвычайной ситуации, прокурор района обратился в суд с соответствующими заявлениями к администрации Приморского края о выплате компенсации.

Фрунзенским районным судом г. Владивостока требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на краевые органы власти возложена обязанность выплатить пенсионерам 200 тыс. рублей.

Вопросы фактического исполнения судебных решений и восстановление прав пострадавших находятся на контроле в прокуратуре района.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря